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Ciambella sofficissima al cacao, super golosa, si scioglie in bocca ed ha pochi grassi

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La ricetta che vi proponiamo oggi è la Ciambella sofficissima al cacao, super golosa, si scioglie in bocca ed ha pochi grassi.

Se vi piacciono le ciambelle golose, soprattutto quelle al cacao, non potete non provare la nostra sofficissima ciambella, un dolcetto perfetto anche a colazione, tenero e soffice tanto che sembra sciogliersi in bocca all'assaggio. Una ciambella realizzata con poco olio, fatta senza uova e senza burro, l'ideale per una merenda salutare, e quando l'assaggerete vedrete che è anche una delizia!

Rispetto alle altre ciambelle tradizionali la nostra Ciambella sofficissima al cacao, super golosa contiene pochi grassi, perché viene prodotta solo con farina, latte, zucchero, poco olio, lievito e cacao, senza aggiunta di burro e di uova. Una ciambella diversa da tutte le altre, da provare e che riproverete certamente.

Provatela anche voi e noterete che ha una giusta dolcezza, un gusto molto intenso di cacao e la sofficità è assicurata.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella sofficissima al cacao, super golosa, si scioglie in bocca ed ha pochi grassi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 60 gr
  2. Zucchero: 125 gr
    Latte parzialmente scremato (oppure latte vegetale): 400 gr
  3. Olio di semi: 40 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci (16 grammi): 1 bustina
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Procedimento:

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Accendete il forno a 170 gradi, modalità statico, poi imburrate e infarinate uno stampo antiaderente per ciambelle da 22 cm di diametro. In alternativa potreste usare uno stampo in silicone, che potete anche non ungere in quanto non è necessario.

Lo stampo che abbiamo usato per preparare questa ciambella è lo Stampo Ciambella Basso in silicone, Tescoma, Ø24 cm (*), uno stampo senza BPA, adatto ai forni a gas, elettrici e ad aria calda, lavabile in lavastoviglie e resistente alle temperature da -40/230°C. Per vederlo e/o acquistarlo cliccate sul link in rosso.

Stampo Ciambella Basso Tescoma
Stampo Ciambella Basso Tescoma 1

Ora passiamo alla preparazione dell'impasto della Ciambella sofficissima al cacao, super golosa, si scioglie in bocca ed ha pochi grassi: versate il latte parzialmente scremato in una terrina, aggiungete l'olio di semi, la vanillina, lo zucchero, la farina e il cacao setacciato e mescolate il tutto c on delle fruste in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Ciambella sofficissima al cacao, super golosa, si scioglie in bocca ed ha pochi grassi 1

Per finire aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora, poi versate il composto nello stampo e battete lo stampo 3-4 volte sul tavolo per eliminare eventuali bolle d'aria presenti nell'impasto.

Ciambella sofficissima al cacao, super golosa, si scioglie in bocca ed ha pochi grassi 2

Infornate la Ciambella sofficissima al cacao e fatela cuocere per circa 35 minuti a 170 gradi, forno statico. Prima di sfornare la ciambella effettuate la prova sello stecchino per verificare che la ciambella all'interno sia cotta e asciutta.

Sfornate quindi la Ciambella sofficissima al cacao e lasciatela stiepidire 10-15 minuti nello stampo su una gratella, poi capovolgete la ciambella su un foglio di carta forno, sfilate lo stampo e lasciatela stiepidire completamente.

Ciambella sofficissima al cacao, super golosa, si scioglie in bocca ed ha pochi grassi 3

Se gradite, prima di servirla potete spolverare sulla superficie un po' di zucchero a velo o di cacao in polvere.

La Ciambella sofficissima al cacao, super golosa, si scioglie in bocca ed ha pochi grassi è pronta!

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