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Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda)
Oggi vedremo come preparare i Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda)! Questi taralli dolci appena sfornati sono croccanti, poi si ammorbidiscono e risultano ottimi anche come spezzafame.
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Taralli dolci afragolesi:
- Farina Manitoba: 500 grUova: 3
- Strutto (*): 80 grZucchero: 250 gr
- Liquore alchermes (o limoncello o anice): 1/2 bicchierinoLatte: 1/2 bicchiere
- Bicarbonato di sodio (*): 1/2 cucchiainoCremor tartaro (*): 1/2 cucchiaino
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Procedimento:
Su una spianatoia mettere la farina a fontana e, al centro, unire tutti gli ingredienti, inizialmente sbattendo il composto con una forchetta.
Quando la pasta risulterà omogenea e consistente, fare delle piccole ciambelle e adagiarle distanziate su una placca da forno foderata con carta forno (in alternativa, metterle negli stampini).
Se si possiede un forno a legna, procedere con la cottura e di otterrà un prodotto dal sapore eccezionale; in alternativa, preriscaldare il forno da cucina a 180 gradi e infornare le ciambelline facendole cuocere per circa 20 di minuti o comunque fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I vostri Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda) sono pronti!
Nota(*): al posto dello strutto si possono usare 150 gr di burro; al posto del bicarbonato e del cremor tartaro si può usare 1/2 bustina di lievito per dolci.

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