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Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda)

Oggi vedremo come preparare i Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda)! Questi taralli dolci appena sfornati sono croccanti, poi si ammorbidiscono e risultano ottimi anche come spezzafame.

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Taralli dolci afragolesi:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Uova: 3
  2. Strutto (*): 80 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Liquore alchermes (o limoncello o anice): 1/2 bicchierino
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Bicarbonato di sodio (*): 1/2 cucchiaino
    Cremor tartaro (*): 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

Su una spianatoia mettere la farina a fontana e, al centro, unire tutti gli ingredienti, inizialmente sbattendo il composto con una forchetta.

Quando la pasta risulterà omogenea e consistente, fare delle piccole ciambelle e adagiarle distanziate su una placca da forno foderata con carta forno (in alternativa, metterle negli stampini).

Se si possiede un forno a legna, procedere con la cottura e di otterrà un prodotto dal sapore eccezionale; in alternativa, preriscaldare il forno da cucina a 180 gradi e infornare le ciambelline facendole cuocere per circa 20 di minuti o comunque fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I vostri Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda) sono pronti!

Nota(*): al posto dello strutto si possono usare 150 gr di burro; al posto del bicarbonato e del cremor tartaro si può usare 1/2 bustina di lievito per dolci.

Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda)

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