- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone al cacao con panna
Questo Ciambellone al cacao e panna montata è facile da preparare e sarà gradito a grandi e bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla ricotta (2) oppure Ciambellone alla Nutella.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone al cacao con panna:
- Uova: 5Burro: 100 gr
- Zucchero: 250 grFarina: 185 gr
- Fecola di patate: 65 grCacao amaro in polvere: 70 gr
- Latte: 1 bicchiereVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Panna per dolci: 500 mlCiliegie candite: 70 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e preriscaldare il forno a 175 gradi.
Con una frusta elettrica sbattere i tuorli uniti a 100 gr zucchero per 7-8 minuti, ottenendo così un composto spumoso. Unire il burro fuso e amalgamare.
Unire al composto, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con la fecola, il cacao e la vanillina, aggiungendo, man mano, anche il latte.
In una terrina a parte montare a neve fermissima gli albumi uniti ad un pizzico di sale e allo zucchero rimasto.
Unire gli albumi al composto precedentemente preparato e mescolare molto delicatamente, dal basso verso l'alto.
Aggiungere il lievito per dolci setacciato e mescolare con cura. Versare il composto nello stampo per ciambella e infornare in forno ventilato per 35-40 minuti.
Una volta raffreddato, tagliare il ciambellone al cacao a metà, farcirlo con metà dose di panna montata e richiuderlo; usare la restante panna per decorare il ciambellone al cacao e, infine, completare la decorazione applicando le ciliegie candite.
Il vostro Ciambellone al cacao e panna montata è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.