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Ciambellone al cacao con panna

Questo Ciambellone al cacao e panna montata è facile da preparare e sarà gradito a grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone al cacao con panna:

  1. Uova: 5
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Farina: 185 gr
  3. Fecola di patate: 65 gr
    Cacao amaro in polvere: 70 gr
  4. Latte: 1 bicchiere
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  6. Panna per dolci: 500 ml
    Ciliegie candite: 70 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e preriscaldare il forno a 175 gradi.

Con una frusta elettrica sbattere i tuorli uniti a 100 gr zucchero per 7-8 minuti, ottenendo così un composto spumoso. Unire il burro fuso e amalgamare.

Unire al composto, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con la fecola, il cacao e la vanillina, aggiungendo, man mano, anche il latte.

In una terrina a parte montare a neve fermissima gli albumi uniti ad un pizzico di sale e allo zucchero rimasto.

Unire gli albumi al composto precedentemente preparato e mescolare molto delicatamente, dal basso verso l'alto.

Aggiungere il lievito per dolci setacciato e mescolare con cura. Versare il composto nello stampo per ciambella e infornare in forno ventilato per 35-40 minuti.

Una volta raffreddato, tagliare il ciambellone al cacao a metà, farcirlo con metà dose di panna montata e richiuderlo; usare la restante panna per decorare il ciambellone al cacao e, infine, completare la decorazione applicando le ciliegie candite.

Il vostro Ciambellone al cacao e panna montata è pronto!

Ciambellone al cacao con panna

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