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Ciambellone alla panna

Questo Ciambellone alla panna è semplice da preparare ed è una buona ciambella da poter gustare a colazione, provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alla panna:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova grandi: 3
  2. Burro morbido: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Panna fresca: 150 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per prima cosa, accendere il forno, facendolo preriscaldare a 170 gradi, e imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone.

In una terrina sbattere, usando una frusta elettrica, il burro unito allo zucchero, fino a farlo diventare una cremina. Aggiungere, sempre sbattendo il composto, le uova una volta, poi la farina setacciata e, quindi, sale e panna montata, continuando a sbattere il composto per altri 3-4 minuti.

Versare il composto nello stampo per ciambellone e infornare, facendo cuocere il ciambellone per circa 35 minuti. Prima di estrarre il ciambellone dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia cotto.

Prima di servire il ciambellone, spolverizzato con dello zucchero a velo.

Buona colazione con il Ciambellone alla panna!

Ciambellone alla panna

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