- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone alla panna
Questo Ciambellone alla panna è semplice da preparare ed è una buona ciambella da poter gustare a colazione, provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone soffice oppure Angel cake (2).
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone alla panna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova grandi: 3
- Burro morbido: 150 grZucchero: 150 gr
- Panna fresca: 150 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per prima cosa, accendere il forno, facendolo preriscaldare a 170 gradi, e imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone.
In una terrina sbattere, usando una frusta elettrica, il burro unito allo zucchero, fino a farlo diventare una cremina. Aggiungere, sempre sbattendo il composto, le uova una volta, poi la farina setacciata e, quindi, sale e panna montata, continuando a sbattere il composto per altri 3-4 minuti.
Versare il composto nello stampo per ciambellone e infornare, facendo cuocere il ciambellone per circa 35 minuti. Prima di estrarre il ciambellone dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia cotto.
Prima di servire il ciambellone, spolverizzato con dello zucchero a velo.
Buona colazione con il Ciambellone alla panna!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.