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Consigli su come preparare le conserve
Preparare le conserve così come le preparavano le nostre nonne non è difficile ma sicuramente ci sono piccole nozioni base e indispensabili da sapere se si desiderano preparare le conserve fatte in casa.
A chi, dopo tanto lavoro, farebbe piacere buttare via il proprio operato? E allora eccovi qualche scheda da leggere sulla sterilizzazione e sul botulino.
Con la sterilizzazione si intendono distruggere i batteri dannosi alla conservazione dei prodotti. Viene illustrato come effettuare la sterilizzazione sia dei barattoli che delle conserve, laddove necessaria. Durante la sterilizzazione delle conserve avviene un altro processo importante per la conservazione degli alimenti, che è il sottovuoto.
Dalla sterilizzazione passiamo al rischio botulino nelle nostre conserve: come riconoscerlo? Ve lo spieghiamo.
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Questo articolo ha 4 commenti:
Bonvicini Mariagiovanna ha scritto, 04-10-2016 14:44
Posso sterilizzare i funghi? Come?
PTT Ricette ha scritto, 06-10-2016 02:00
Ciao Mariagiovanna, purtroppo non posso esserti utile perché non ho mai preparato conserve con i funghi. A presto :)
anna ha scritto, 21-09-2017 15:34
Posso bollire le vasetti con i peperoncini ripieni per chiuderli bene? Come posso fare?
PTT Ricette ha scritto, 22-09-2017 00:52
Ciao Anna, a dire il vero non li ho mai preparati, non saprei consigliarti con assoluta certezza, trattandosi di preparazioni delicate, magari fatte con olio, e non conoscendo la ricetta.