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Zucchine grigliate con glassa all'aceto balsamico - Piatto freddo
Quando il nostro orto inizia a produrre abbondantemente zucchine, tra le ricette che preparo sempre volentieri e di più ci sono le Zucchine grigliate con glassa all'aceto balsamico. Prepararle è semplice, basta solo grigliare le zucchine per poi condirle con olio extravergine di oliva, sale, menta fresca e glassa all'aceto balsamico.
Le Zucchine grigliate con glassa all'aceto balsamico sono un contorno leggero e fresco, che potete preparare tutto l'anno, dal momento che le zucchine sono in vendita praticamente sempre. L'estate, tuttavia, è la stagione per eccellenza, quando le zucchine sono baciate dal sole e la differenza di coltivazione si nota anche nel sapore.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 77 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine grigliate con glassa all'aceto balsamico:
- Zucchine: 400 grGlassa di aceto balsamico: 20 gr
- Olio extravergine di oliva: 8 grMenta fresca (oppure prezzemolo): qualche foglia
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Zucchine grigliate con glassa all'aceto balsamico lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele, poi tagliatele a fette spesse con una mandolina.
Scaldate una bistecchiera e, quando sarà abbastanza calda, grigliate le fette di zucchine, sia da un lato che dall'altro.
Man mano che le preparate, poi, mettetele in un piatto formando degli strati.
Quando avrete grigliato tutte le zucchine, conditele con sale, olio extravergine di oliva, menta fresca tritata e mescolate bene, poi trasferite le zucchine in un vassoio e completatele aggiungendo la glassa all'aceto balsamico.
Servite le Zucchine grigliate con glassa all'aceto balsamico subito.
Nota: se non dovete servirle subito, dopo averle grigliate lasciatele raffreddare, poi coprite il piatto con pellicola per alimenti o, in alternativa, trasferite le zucchine un un contenitore con chiusura ermetica e, senza condirle, mettetele in frigo. Solo al momento di servirle, conditele come indicato sopra.
Le Zucchine grigliate con glassa all'aceto balsamico sono pronte e possono essere gustate!
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