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Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo

Il contorno di oggi è semplice e arricchito con glassa all'aceto balsamico: vedremo come preparare le Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto, un contorno da preparare durante tutto l'anno. Le zucchine, infatti, anche se sono un ortaggio primaverile-estivo, si trovano in commercio sempre, anche biologiche se siete interessati a prodotti senza residui di pesticidi o altri prodotti chimici.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 91 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo:

  1. Zucchine: 360 gr
    Cetrioli sottaceto: 180 gr
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 8 gr
  3. Glassa di aceto balsamico: 20 gr
    Menta fresca: qualche foglia
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Procedimento:

Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo 2
Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo 4

Per preparare le Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto occorre grigliare prima le zucchine ed eventualmente lasciarle un po' raffreddare, in modo da servire un contorno freddo.

Lavate le zucchine e tagliate le estremità (spuntatele), poi affettatele con una mandolina e grigliatele da entrambi i lati.

Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo 10
Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo 11
Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo 12

Quando le avrete grigliate, lasciatele stiepidire.

Al momento di completare le Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto, aggiungete i cetrioli a rondelle, la menta lavata e tritata, il sale, l'olio e mescolate.

Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo 1

Impiattate e completate aggiungendo la glassa all'aceto balsamico di Modena.

Le Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto sono pronte e possono essere gustate!

Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo
Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo 3
Zucchine grigliate e cetrioli sottaceto - Piatto freddo 6

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