- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Zucchine grigliate
Oggi vedremo come preparare un contorno classico della cucina italiana, le Zucchine grigliate. Le zucchine grigliate sono una preparazione da servire tal quale condite, come vedremo proprio in questa ricetta, ma possono essere usate anche nella preparazione di insalate fredde, sia a base di cereali che a base di pasta, legumi o altri ingredienti.
Le zucchine possono essere grigliate in diversi modi, il più semplice e immediato è usare una bistecchiera in ghisa, perfetta per arrostire in casa e in qualsiasi orario. In alternativa si possono usare delle bistecchiere elettriche oppure a carbonella o a legna.
Le zucchine sono uno degli ortaggi più utilizzati in cucina; possono essere lessate, essiccate, cotte in padella, arrostite, cotte al forno. Sono un alimento a bassissimo indice glicemico e apportano poche calorie.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piselli con pancetta oppure Patate al forno con mozzarella ed olive.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 90 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine grigliate:
- Zucchine: 800 grSale: q.b.
- Menta fresca oppure prezzemolo: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Glassa di aceto balsamico oppure aceto: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Per preparare le Zucchine grigliate mettete per prima cosa a riscaldare la bistecchiera sul fuoco. Potete anche utilizzare, se lo preferite, un grill elettrico.
Intanto, lavate le zucchine e spuntate le estremità, poi, usando una mandolina, tagliate le zucchine a rondelle.

Grigliate le zucchine da entrambi lati (occorreranno all'incirca 15 minuti, il tempo effettivo dipenderà dallo spessore delle fettine e dal calore della bistecchiera).


Una volta cotte, prelevatele con una forchetta o una pinza per alimenti e trasferitele in un piatto piano.

Terminata la cottura, potete condire e servire le zucchine grigliate: salatele, quindi conditele con menta fresca e tritata oppure con prezzemolo o basilico tritati, un po' di pepe (facoltativo) e aggiungete anche una spruzzata di aceto o, in alternativa, della glassa di aceto balsamico.
Mescolate il tutto e servitelo.
Le Zucchine grigliate sono pronte e possono essere gustate!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.