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Asparagi e fagioli ubriachi
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Asparagi e fagioli ubriachi, da servire come contorno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare Asparagi e fagioli ubriachi:
- Asparagi: 1 mazzettoFagioli cannellini in barattolo: 1 barattolo
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Basilico tritato: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Origano: q.b.Olive sott'olio: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare gli Asparagi e fagioli ubriachi lavare gli asparagi ed eliminare la parte dei gambi più legnosa.
In una padella antiaderente versare un filo di olio, aggiungere dell'aglio (noi abbiamo usato quello granulare) e scaldare l'olio, poi aggiungere gli asparagi, il sale, il pepe, il basilico, il vino e lasciare cuocere, con coperchio, fino a quando non sarà evaporato; aggiungere quindi mezzo bicchiere abbondante di acqua e far continuare la cottura fino a quando l'acqua non sarà quasi tutta evaporata, sempre coperti con coperchio e girandoli delicatamente ogni tanto.
Aggiungere allora i fagioli, le olive, una presa di origano e lasciare insaporire i fagioli facendo evaporare la restante acqua e rigirandoli delicatamente con una paletta.
Servire gli Asparagi e fagioli ubriachi ben caldi.
I vostri Asparagi e fagioli ubriachi sono pronti e possono essere gustati!
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