PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Asparagi in padella con carote

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Asparagi in padella con carote, peperoncini verdi dolci, capperi ed olive. Gli Asparagi in padella con carote, da servire come contorno, sono cotti al vino, per un sapore più intenso.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni sott'olio oppure Melanzane e patate al forno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Asparagi in padella con carote:

  1. Asparagi: 1 mazzetto
    Carote: 1
  2. Peperoncini verdi dolci grandi: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  4. Aglio: 3 spicchi
    Capperi: 1 manciata
  5. Olive sott'olio: 1 cucchiaio
    Acqua: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Asparagi in padella con carote lavare e pulire per prima cosa gli asparagi, eliminando la parte di gambo più legnosa.

In una padella mettere l'olio, gli spicchi di aglio tagliati a metà (andranno tolti prima di servire gli asparagi) e lasciarli soffriggere.

Intanto tagliare la carota (già pulita e lavata) a cubetti e unirli nella padella; lavare il peperoncino dolce verde, eliminare il picciolo e i semini, tagliarlo a listarelle e unirlo nella padella con l'aglio (se i peperoncini sono piccoli, usarne 3-4, a seconda della grandezza). Lasciar cuocere 2-3 minuti.

Ora mettere nella padella gli asparagi, il sale ed aggiungere acqua quasi fino a coprire gli asparagi (non dovrete coprirli del tutto), unire quindi il vino, amalgamare per distribuire il liquido, coprire la padella con coperchio e far cuocere fino a quando l'acqua non sarà evaporata. A metà cottura aggiungere anche le olive e i capperi dissalati.

Servire gli Asparagi in padella con carote ben caldi (ricordarsi di eliminare i mezzi spicchi d'aglio).

I vostri Asparagi in padella con carote sono pronti!

Asparagi in padella con carote 3
Asparagi in padella con carote 1
Asparagi in padella con carote

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.