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Bietola e patate
Ecco la ricetta per preparare la Bietola e patate, un contorno da portare sulla tua tavola! Le bietole, chiamate anche biete, sono un tipo di verdura con poche calorie, sono ricche di vitamina A e anche di ferro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 179 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Coste con patate:
- Patate già sbucciate: 500 grBietola da coste: 700 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioPreparato per brodo: 1 cucchiaino
- Basilico tritato: 1 cucchiaioAglio: 3 spicchi
- Scalogni: 2Vino bianco secco: 100 ml
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Preparare del brodo con tre mestoli di acqua e il preparato per brodo.
Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle al vapore per 10-15 minuti (finiranno di cuocere con la bietola).
Pulire le bietole eliminando la parte finale del gambo, lavare le foglie intere e, poi, separare le coste dalle foglie verdi.
Tagliare le coste a tocchetti.
In una padella mettere l'olio di oliva, gli spicchi d'aglio interi, il basilico, gli scalogni affettati, un paio di cucchiai di brodo e far cuocere per qualche minuto.
Quando gli scalogni saranno appassiti, eliminare gli spicchi d'aglio, aggiungere le coste a pezzetti, un mestolo di brodo, amalgamare e far cuocere con coperchio fino ad ottenere dei dadini di coste quasi trasparenti.
Nel frattempo tagliare le foglie verdi della bietola a listarelle, poi unirle alle coste ed amalgamare, facendole cuocere un paio di minuti.
Quindi unire anche le patate, il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il rimanente brodo e, con coperchio, portare il tutto a cottura salando se necessario ed amalgamando frequentemente.
Servire la Bietola e patate calda oppure tiepida.
La vostra Bietola e patate è pronta!
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