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Broccoli in padella

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Broccoli in padella, un contorno semplice da preparare, arricchito con olive sott'olio, pinoli e spezie.

I broccoli sono ortaggi appartenenti alla famiglia delle Crocifere, sono ricchi di acido folico, ferro e potassio. Inoltre i broccoli sono ricchissimi di vitamina C: sapevate che 100 gr di broccoli coprono più della metà del fabbisogno giornaliero di questa vitamina? Sono anche abbastanza ricchi di betacarotene, precursore della vitamina A (è il nostro organismo che converte il betacarotene in vitamina A), una vitamina importante per la vista notturna, l'accrescimento e la salute delle mucose e della cute, oltre ad essere un antiossidante, insieme alla vitamina C.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 133 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Broccoli in padella:

  1. Broccoli surgelati: 600 gr
    Olive sott'olio: 20
  2. Sale: q.b.
    Aglio: 2 spicchi
  3. Origano: un poco
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  4. Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  5. Pinoli: 1 manciata
    Pepe (facoltativo): un pizzico
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Procedimento:

Broccoli in padella 2

Lavare i broccoli (le cime), poi tagliare i gambi in cubetti (solo la parte più tenera) e farli cuocere in una padella dove è stato fatto precedentemente soffriggere l'aglio tritato in olio extravergine di oliva.

Unire nei broccoli le olive private del nocciolo, il basilico tritato, un po' di origano, il sale, un po' di pepe, i pinoli, un filo di acqua, amalgamare e far cuocere fino a quando i broccoli non risulteranno teneri (occorreranno circa 25 minuti). Durante i primi 15 minuti, coprire la padella con un coperchio, poi toglierlo, in modo da far evaporare l'acqua. Riguardo la cottura dei broccoli, è consigliabile farli cuocere per poco tempo, in modo da limitare la perdita di nutrienti e benefici.

Aggiustare di sale e servire i Broccoli in padella ben caldi.

I vostri Broccoli in padella sono pronti!

Broccoli in padella
Broccoli in padella 1

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