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Carciofi al forno
Ecco un altro piatto saporito da non perdere: sono i Carciofi al forno!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi al forno:
- Carciofi grossi: 5Filetti di acciughe sott'olio: 5
- Capperi: 1 cucchiaioOlive: 1 cucchiaio
- Pomodori secchi sott'olio: 4Origano: q.b.
- Pepe: q.b.Aglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.Succo di limone: 2
- Olio extravergine di oliva: 50 grMenta fresca: qualche foglia
- Pangrattato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Carciofi al forno mondare i carciofi ed eliminare le foglie esterne più dure.
Sbollentare quindi i carciofi per 8-10 minuti in acqua leggermente salata, poi scolarli e metterli su un canovaccio pulito, facendoli sgocciolare ancora.
Tritare finemente le acciughe, i capperi, i pomodori secchi sott'olio sgocciolati, l'aglio tritato, le olive a pezzetti e mettere il tutto in una ciotola.
In un'altra ciotola mettere l'olio di oliva, il succo di 2 limoni, un pizzico di sale, qualche foglia di menta spezzettata, l'origano, il pepe ed emulsionare il tutto con una forchetta.
Aggiungere a questa emulsione anche il trito precedentemente preparato ed amalgamare il tutto.
Battere i carciofi in punta per farli aprire leggermente e disporli, in piedi, in una pirofila.
Con un cucchiaino riempire i carciofi col preparato, spolverarli con del pangrattato ed infornarli a 160 gradi per 20 minuti.
I vostri Carciofi al forno sono pronti!
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