PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Carciofi al prezzemolo

Oggi vedremo la ricetta per preparare i Carciofi al prezzemolo! I carciofi si trovano facilmente da ottobre a giugno e si prestano a svariate preparazioni possono infatti essere fritti, bolliti, cotti in forno, alla brace o in padella, ma possono anche essere consumati crudi. Con questa ricetta si prepareranno dei saporiti Carciofi al prezzemolo, semplici e veloci da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno (pizzaiola) oppure Melanzane arrostite in padella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 91 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi al prezzemolo:

  1. Carciofi: 3
    Prezzemolo tritato: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  3. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Aglio: 2 spicchi
  4. Succo di limone: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine non troppo grosse e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.

Mettere l'olio di oliva in un tegame, unire un bicchiere di acqua, l'aglio tritato, i carciofi sgocciolati ed asciugati, il sale, il pepe, coprire il tegame e far cuocere facendo assorbire tutta l'acqua.

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

I vostri Carciofi al prezzemolo sono pronti!

Carciofi al prezzemolo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.