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Carciofi alla romana

Oggi vedremo come preparare dei saporiti Carciofi alla romana, insaporiti con aglio e prezzemolo!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano, Ricetta laziale)
  4. Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi alla romana:

  1. Carciofi: 2
    Prezzemolo: 1 mazzetto
  2. Aglio: 3 spicchi
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Succo di limone: 1/2
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Procedimento:

Lavate i carciofi e il prezzemolo; tuffare i carciofi in una ciotola di acqua acidulata con limone e, intanto, tritate l'aglio e il prezzemolo e mettere il trito in una ciotola.

Prendere in carciofi dalla ciotola, eliminare le foglie esterne più rovinate, aprire le foglie e salarli leggermente all'interno; poi riempirli con il trito di aglio e prezzemolo, distribuendolo bene tra le foglie; mantenendoli in piedi, aggiungere in ciascun carciofo due cucchiai di olio di oliva.

Mettere dell'acqua in una pentola non troppo larga, salarla e mettervi i carciofi, sempre in piedi, e aggiungere altra acqua fino a coprire i 3/4 dell'altezza dei carciofi.

Porre la pentola sul fuoco, coprire con coperchio e far cuocere per circa un'ora (se si possiede la pentola a pressione, farli cuocere per 30 minuti).

I vostri Carciofi alla romana sono pronti!

Carciofi alla romana

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