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Carciofi alla romana
Oggi vedremo come preparare dei saporiti Carciofi alla romana, insaporiti con aglio e prezzemolo!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano, Ricetta laziale)
- Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi alla romana:
- Carciofi: 2Prezzemolo: 1 mazzetto
- Aglio: 3 spicchiSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSucco di limone: 1/2
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Procedimento:
Lavate i carciofi e il prezzemolo; tuffare i carciofi in una ciotola di acqua acidulata con limone e, intanto, tritate l'aglio e il prezzemolo e mettere il trito in una ciotola.
Prendere in carciofi dalla ciotola, eliminare le foglie esterne più rovinate, aprire le foglie e salarli leggermente all'interno; poi riempirli con il trito di aglio e prezzemolo, distribuendolo bene tra le foglie; mantenendoli in piedi, aggiungere in ciascun carciofo due cucchiai di olio di oliva.
Mettere dell'acqua in una pentola non troppo larga, salarla e mettervi i carciofi, sempre in piedi, e aggiungere altra acqua fino a coprire i 3/4 dell'altezza dei carciofi.
Porre la pentola sul fuoco, coprire con coperchio e far cuocere per circa un'ora (se si possiede la pentola a pressione, farli cuocere per 30 minuti).
I vostri Carciofi alla romana sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Mimmo ha scritto, 08-03-2023 20:19
Grazie. L'acqua va messa a freddo? Il fuoco poi va al max , medio, o al minimo? Grazie ancora...🤓
Mimmo ha scritto, 13-03-2023 16:55
Ottimi.....🤗 grazie