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Carciofi fritti dorati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Carciofi fritti dorati da servire come contorno e come antipasto! I carciofi si raccolgono da ottobre a giugno e sono un alimento ricco di ferro e di basso apporto calorico.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
  4. Calorie: 175 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi fritti dorati:

  1. Carciofi: 4
    Uova: 2
  2. Farina: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
    Succo di limone: 1/2
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Procedimento:

Pulire i carciofi, tagliare ciascuno in 6 spicchi e, man mano, tuffarli in acqua e succo di limone per non farli annerire.

Sbattere le uova con un pizzicotto di sale.

Scolare i carciofi, asciugarli e passarli prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto; friggerli per pochi minuti in una padella posta su fiamma vivace e con abbondante olio ben caldo.

Prelevarli dall'olio e farli sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Servirli i carciofi fritti caldi, tiepidi o freddi, a seconda dei gusti.

I vostri Carciofi fritti dorati sono pronti!

Carciofi fritti dorati 1
Carciofi fritti dorati

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