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Carciofi fritti dorati
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Carciofi fritti dorati da servire come contorno e come antipasto! I carciofi si raccolgono da ottobre a giugno e sono un alimento ricco di ferro e di basso apporto calorico.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 175 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi fritti dorati:
- Carciofi: 4Uova: 2
- Farina: q.b.Sale: q.b.
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.Succo di limone: 1/2
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Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliare ciascuno in 6 spicchi e, man mano, tuffarli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Sbattere le uova con un pizzicotto di sale.
Scolare i carciofi, asciugarli e passarli prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto; friggerli per pochi minuti in una padella posta su fiamma vivace e con abbondante olio ben caldo.
Prelevarli dall'olio e farli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servirli i carciofi fritti caldi, tiepidi o freddi, a seconda dei gusti.
I vostri Carciofi fritti dorati sono pronti!
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