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Carciofi trifolati
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Carciofi trifolati.
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 66 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi trifolati:
- Carciofi: 4Limone: 1
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAglio tritato: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiainoSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Pulire i carciofi: togliere le foglie esterne più dure, tagliare le punte, eliminando le spine, pulire ed eliminare una parte di gambo.
Tagliarli in piccoli spicchi, eliminando anche il fieno, e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
In una padella scaldare l'olio di oliva e, quando è caldo, scolare gli spicchi di carciofi e metterli nella padella; aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, salare e far cuocere per pochi minuti.
Servire caldi.
I vostri Carciofi trifolati sono pronti.

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