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Carciofi trifolati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Carciofi trifolati.

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 66 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi trifolati:

  1. Carciofi: 4
    Limone: 1
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Aglio tritato: 1 spicchio
  3. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Pulire i carciofi: togliere le foglie esterne più dure, tagliare le punte, eliminando le spine, pulire ed eliminare una parte di gambo.

Tagliarli in piccoli spicchi, eliminando anche il fieno, e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.

In una padella scaldare l'olio di oliva e, quando è caldo, scolare gli spicchi di carciofi e metterli nella padella; aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, salare e far cuocere per pochi minuti.

Servire caldi.

I vostri Carciofi trifolati sono pronti.

Carciofi trifolati

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