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Carote al pomodoro
A tavola non dovrebbe mai mancare un contorno di verdure e il contorno che vi proponiamo oggi è a base di carote e salsa. Le Carote al pomodoro sono semplici da preparare, ideale per tutte le età.
Le carote sono un ortaggio prezioso per la nostra alimentazione in quanto ricche di benefiche proprietà: depurano l’organismo, stimolano la diuresi, attenuano le infiammazioni della mucosa gastrica. Forniscono, inoltre, vitamine e minerali. Le troviamo facilmente durante tutto l'anno e vengono generalmente consumate soprattutto crude, in insalate, ma possono anche essere lessate e condite con sale, olio e prezzemolo, un altro contorno molto diffuso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 70 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Carote al pomodoro:
- Carote pulite a rondelle: 350 grPolpa di pomodoro: 120 gr
- Aglio oppure cipolla: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 6 grBasilico: q.b.
- Acqua: 40 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Carote al pomodoro lavando le carote, poi eliminate uno strato di buccia usando un pelapatate o la lama di un coltello, quindi tagliatele a rondelle e/o a pezzetti.
In un tegame scaldate l'olio con un poco di aglio o cipolla tritata, aggiungete la polpa di pomodoro, le carote, il sale, il basilico, l'acqua e mescolare il tutto. Coprite la pentola con coperchio e lasciate cuocere le Carote al pomodoro per 20 minuti circa regolando il tempo di cottura anche in base ai vostri gusti (se gradite le carote più tenere o più callose). Se volete far asciugare il sughetto, alzate un poco la fiamma e togliete il coperchio, in modo da favorire l’evaporazione dell'acqua in eccesso.
Quando le carote saranno pronte, servitele.
Le Carote al pomodoro sono pronte e possono essere gustate!



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