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Cavolfiore al sugo
Oggi ho realizzato questo Cavolfiore al sugo, un contorno leggero e con pochi grassi, arricchito con olive nere e capperi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 98 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare ilò Cavolfiore al sugo:
- Cavolfiore: 650 grPolpa di pomodoro: 450 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioOlive riviera denocciolate sott'olio: 20
- Scalogni: 1Sale: q.b.
- Basilico: q.b.Capperi: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare il Cavolfiore al sugo tagliare il cavolfiore e lavare le cimette in acqua fresca. Le cimette più grandi tagliarle a metà.
Ora tritare lo scalogno su un tagliere.
Cuocere le cimette di cavolfiore per 10 minuti al vapore e, nel frattempo, in una padella molto larga e su fiamma dolce, far appassire la cipolla nell'olio mescolando per non farla bruciare.
Aggiungere nella padella la polpa di pomodori, il basilico, il sale e far cuocere il sugo 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Poi aggiungere nel sugo le olive sott'olio sgocciolate e tagliate a metà e i capperi sciacquati. Far continuare la cottura e, se necessario, aggiustare di sale.
Scolare il cavolfiore molto al dente e trasferirlo in una terrina; aggiungere il sugo preparato e mescolare delicatamente.
Amalgamare delicatamente le cimette di cavolfiore e versare il tutto nella padella dove è stato cotto il sugo; coprire la padella con coperchio e lasciare cuocere il cavolfiore per 10 minuti ancora.
Quando il cavolfiore sarà cotto, servirlo subito.
Il vostro Cavolfiore al sugo è pronto!
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