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Cavolfiore al sugo

Oggi ho realizzato questo Cavolfiore al sugo, un contorno leggero e con pochi grassi, arricchito con olive nere e capperi.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 98 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare ilò Cavolfiore al sugo:

  1. Cavolfiore: 650 gr
    Polpa di pomodoro: 450 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Olive riviera denocciolate sott'olio: 20
  3. Scalogni: 1
    Sale: q.b.
  4. Basilico: q.b.
    Capperi: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare il Cavolfiore al sugo tagliare il cavolfiore e lavare le cimette in acqua fresca. Le cimette più grandi tagliarle a metà.

Cavolfiore al sugo 6

Ora tritare lo scalogno su un tagliere.

Cavolfiore al sugo 7

Cuocere le cimette di cavolfiore per 10 minuti al vapore e, nel frattempo, in una padella molto larga e su fiamma dolce, far appassire la cipolla nell'olio mescolando per non farla bruciare.

Cavolfiore al sugo 5

Aggiungere nella padella la polpa di pomodori, il basilico, il sale e far cuocere il sugo 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cavolfiore al sugo 3

Poi aggiungere nel sugo le olive sott'olio sgocciolate e tagliate a metà e i capperi sciacquati. Far continuare la cottura e, se necessario, aggiustare di sale.

Cavolfiore al sugo 4

Scolare il cavolfiore molto al dente e trasferirlo in una terrina; aggiungere il sugo preparato e mescolare delicatamente.

Cavolfiore al sugo 2

Amalgamare delicatamente le cimette di cavolfiore e versare il tutto nella padella dove è stato cotto il sugo; coprire la padella con coperchio e lasciare cuocere il cavolfiore per 10 minuti ancora.

Cavolfiore al sugo 1

Quando il cavolfiore sarà cotto, servirlo subito.

Il vostro Cavolfiore al sugo è pronto!

Cavolfiore al sugo

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