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Cavolfiore con olive, acciughe e capperi
Quando si pensa al cavolfiore, viene subito in mentre lessato e condito con olio, sale e aceto oppure con olio, sale e limone... oppure, come dimenticarle, pensiamo alle gustosissime frittelle di cavolfiore. La ricetta che vedremo in questa pagina è comunque molto molto semplice, parlo del Cavolfiore con olive, acciughe e capperi. Una volta lessato, il cavolfiore viene passato in una padella in cui è stato precedentemente preparato con condimento molto saporito, a base di olive e acciughe. Se cuocete il cavolfiore al vapore, lo salerete quando lo passerete in padella; se lo lessate in acqua bollente, aggiungete un po' di sale nell'acqua, ma non nella padella, in quanto il condimento è già molto saporito di sale.
Se desiderate scoprire come tagliare il cavolfiore, vi lascio l'articolo Come pulire i cavolfiori.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 72 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Cavolfiore con olive, acciughe e capperi:
- Cavolfiore lessato: 500 grAcciughe: 6
- Capperi al sale: 1 manciataOlive verdi snocciolate: 15
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: un pocoAglio: un pizzico
- Origano: un poco
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Procedimento:
Per preparare il Cavolfiore con olive, acciughe e capperi lessare per prima cosa il cavolfiore: tagliare le cimette, lavarle e farle cuocere al vapore per 35 minuti (per il tempo di cottura regolatevi anche secondo i vostri gusti).
Se preferite, potete anche lessare in acqua bollente leggermente salata.
Quando saranno pronte, in una padella versare dell'olio, aggiungere le olive a pezzetti, poco aglio (meglio se granulare), le acciughe.

Mescolando, far disfare le acciughe.

Aggiungere nella padella il cavolfiore, i capperi, l'origano e salare

Far cuocere, mescolando delicatamente, per alcuni minuti, facendo così insaporire il cavolfiore.

Servire ben caldo.
Il vostro Cavolfiore con olive, acciughe e capperi è pronto!

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