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Cavolo cappuccio viola lessato
Il Cavolo cappuccio viola lessato è un contorno dietetico, da servire, caldo o tiepido, con una spolverata di sale ed un filo di olio extravergine di oliva, ma può essere impiegato anche in altre ricette, come ad esempio nella preparazione di risotti e altri piatti. Il cavolo cappuccio è formato da foglie lisce, serrate saldamente l'una alle altre e che formano un grosso cespo; le foglie sono ricoperte di una sostanza cerosa che le rende untuose al tatto. Il Cavolo cappuccio può essere di colore verde biancastro oppure viola-rosso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 144 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Cavolo cappuccio viola lessato:
- Cavolo cappuccio viola: 1.2 kgScalogni grandi: 3
- Peperoncino: un pocoAglio granulare: un poco
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Vino bianco secco: 1 bicchiere
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Procedimento:
Per preparare il Cavolo cappuccio viola lessato pulire il cespo eliminando le foglie esterne rovinate e tagliare la parte di gambo che sporge, se presente. Tagliare il cespo a metà, eliminare il gambo grande e, con un coltello affilato, tagliare il cespo di cavolo cappuccio a listarelle, che laverete sotto acqua fresca.
Versare l'olio in una pentola capiente e farci appassire gli scalogni tritati, poi aggiungere il peperoncino, il cavolo cappuccio e, coperto con coperchio, far cuocere per minimo 40 minuti su fiamma media. Quasi a fine cottura aggiungere il vino, mescolare e lasciarlo evaporare, poi salare leggermente il cavolo cappuccio e, quando il fondo di cottura sarà asciutto, spegnere il fuoco.
Il vostro Cavolo cappuccio viola lessato è pronto e può essere gustato!
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Questa ricetta ha 1 commento:
mario zarrillo ha scritto, 02-06-2023 20:38
Bel blog e belle ricette, non capisco perché non le fate copiare, io per eseguirle ho bisogno di stamparle. Grazie