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Cavolo cappuccio viola lessato

Il Cavolo cappuccio viola lessato è un contorno dietetico, da servire, caldo o tiepido, con una spolverata di sale ed un filo di olio extravergine di oliva, ma può essere impiegato anche in altre ricette, come ad esempio nella preparazione di risotti e altri piatti. Il cavolo cappuccio è formato da foglie lisce, serrate saldamente l'una alle altre e che formano un grosso cespo; le foglie sono ricoperte di una sostanza cerosa che le rende untuose al tatto. Il Cavolo cappuccio può essere di colore verde biancastro oppure viola-rosso.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 144 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Cavolo cappuccio viola lessato:

  1. Cavolo cappuccio viola: 1.2 kg
    Scalogni grandi: 3
  2. Peperoncino: un poco
    Aglio granulare: un poco
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Vino bianco secco: 1 bicchiere
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Procedimento:

Per preparare il Cavolo cappuccio viola lessato pulire il cespo eliminando le foglie esterne rovinate e tagliare la parte di gambo che sporge, se presente. Tagliare il cespo a metà, eliminare il gambo grande e, con un coltello affilato, tagliare il cespo di cavolo cappuccio a listarelle, che laverete sotto acqua fresca.

Versare l'olio in una pentola capiente e farci appassire gli scalogni tritati, poi aggiungere il peperoncino, il cavolo cappuccio e, coperto con coperchio, far cuocere per minimo 40 minuti su fiamma media. Quasi a fine cottura aggiungere il vino, mescolare e lasciarlo evaporare, poi salare leggermente il cavolo cappuccio e, quando il fondo di cottura sarà asciutto, spegnere il fuoco.

Il vostro Cavolo cappuccio viola lessato è pronto e può essere gustato!

Cavolo cappuccio viola lessato 1
Cavolo cappuccio viola lessato

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