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Formelle di cicoria impanate e ripiene
Ecco la ricetta per preparare delle gustose Formelle di cicoria impanate e ripiene di provola e prosciutto cotto.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna (Anna e la sua cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anna e la sua cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Formelle di cicoria impanate e ripiene:
- Cicoria: 1 cespoSale: q.b.
- Cipolle: 1/2Uova: 2
- Grana Padano grattugiato: 50 grPanini: 1/2
- Pangrattato: q.b.Provola: q.b.
- Prosciutto cotto (in una sola fetta spessa): q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Formelle di cicoria impanate e ripiene occorre per prima cosa lessare la cicoria dopo averla ben lavata, scolarla e farla saltare in una padella con l'olio e la cipolla affettata finemente.
Nel frattempo mettere il panino in ammollo in acqua o latte.
Quando avrà preso sapore, mettere il tutto nel bicchiere di un mixer e frullarlo, poi mettere il trito in una terrina, aggiungere il mezzo panino ben strizzato, le uova, il grana grattugiato, il sale e mescolare bene il composto.
Prendendo dosi di composto, ricavare delle forme ovali, mettere al centro alcuni pezzetti di provola e prosciutto cotto e chiuderle, ottenendo nuovamente una forma ovale; passare le Formelle di cicoria nel pangrattato, adagiarle in una placca foderata con carta forno unta di olio ed aggiungere un filo di olio di oliva.
Infornare le Formelle di cicoria impanate e ripiene e farle cuocere per circa 20 minuti circa a 170 gradi (a seconda del forno, regolarsi con la cottura). In alternativa, le Formelle di cicoria impanate e ripiene possono anche essere fritte in olio ben caldo.
Le vostre Formelle di cicoria impanate e ripiene sono pronte!


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