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Fagiolini al sugo

Oggi vedremo come preparare i Fagiolini al sugo, un contorno semplice da preparare e anche molto saporito, grazie agli aromi (basilico, origano ed aglio) e al parmigiano. I Fagiolini al sugo sono anche un contorno dietetico e per la realizzazione di questa ricetta si possono usare sia fagiolini freschi che fagiolini surgelati (se si usano fagiolini freschi, lavarli, spuntarli e lessarli in acqua bollente salata).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 118 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Fagiolini al sugo:

  1. Fagiolini surgelati: 450 gr
    Sale: q.b.
  2. Pomodori pelati: 300 gr
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
  3. Aglio: 2 spicchi
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Parmigiano grattugiato: 20 gr
    Origano: un poco
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Procedimento:

Lessare i fagiolini al vapore oppure in un po' di acqua bollente e farli cuocere per circa 20 minuti (il tempo di cottura varia anche a seconda dei gusti personali, consigliamo comunque di non farli cuocere eccessivamente).

Intanto, in una padella mettere l'olio di oliva, l'aglio tritato, il basilico, l'origano e far cuocere 2-3 minuti; unire poi i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il sale e far cuocere una decina di minuti.

Quando i fagiolini saranno cotti, scolarli e metterli nella padella, amalgamare e farli insaporire. Spolverizzare sul fagioli quasi tutto il formaggio grattugiato ed amalgamare per distribuirlo bene.

In una terrina mettere un po' di fagiolini e servirli spolverati con un altro po' di parmigiano grattugiato.

Servire i Fagiolini al sugo caldi o tiepidi.

I Fagiolini al sugo sono pronti.

Fagiolini al sugo
Fagiolini al sugo 1

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