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Fagiolini al sugo
Oggi vedremo come preparare i Fagiolini al sugo, un contorno semplice da preparare e anche molto saporito, grazie agli aromi (basilico, origano ed aglio) e al parmigiano. I Fagiolini al sugo sono anche un contorno dietetico e per la realizzazione di questa ricetta si possono usare sia fagiolini freschi che fagiolini surgelati (se si usano fagiolini freschi, lavarli, spuntarli e lessarli in acqua bollente salata).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 118 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Fagiolini al sugo:
- Fagiolini surgelati: 450 grSale: q.b.
- Pomodori pelati: 300 grBasilico tritato: 1 cucchiaino
- Aglio: 2 spicchiOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 grOrigano: un poco
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Procedimento:
Lessare i fagiolini al vapore oppure in un po' di acqua bollente e farli cuocere per circa 20 minuti (il tempo di cottura varia anche a seconda dei gusti personali, consigliamo comunque di non farli cuocere eccessivamente).
Intanto, in una padella mettere l'olio di oliva, l'aglio tritato, il basilico, l'origano e far cuocere 2-3 minuti; unire poi i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il sale e far cuocere una decina di minuti.
Quando i fagiolini saranno cotti, scolarli e metterli nella padella, amalgamare e farli insaporire. Spolverizzare sul fagioli quasi tutto il formaggio grattugiato ed amalgamare per distribuirlo bene.
In una terrina mettere un po' di fagiolini e servirli spolverati con un altro po' di parmigiano grattugiato.
Servire i Fagiolini al sugo caldi o tiepidi.
I Fagiolini al sugo sono pronti.


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Questa ricetta ha 1 commento:
Claudia ha scritto, 02-05-2022 21:13
veloce e buona