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Sfincionello di finocchi

In questa pagina scopriremo come preparare lo Sfincionello di finocchi: una base di finocchi conditi con salsa di pomodoro, caciocavallo, caciotta, cipollette, pangrattato, origano, pepe.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare lo Sfincionello di finocchi:

  1. Finocchi: 1
    Salsa di pomodoro: 150 ml
  2. Caciotta fresca: 100 gr
    Cipollette: 1
  3. Acciughe: 1
    Pangrattato: 4 cucchiai
  4. Caciocavallo: 1 cucchiaio
    Origano: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare lo Sfincionello di finocchi mondare il finocchio e lavarlo (eliminare la parte più dura), poi tagliarlo a fettine, lessarlo in acqua e sale e scolarlo quando sarà cotto.

Un una padella versare due cucchiai di olio, aggiungere l'acciuga sminuzzata, il pangrattato e farlo tostare.

Mettere le fettine di finocchio in una teglia oleata ed aggiungerci sopra la salsa di pomodoro, la cipolletta finemente affettata, la caciotta tagliata a fettine, un po' di pepe, l'origano, una spolverata di cacio cavallo, il pangrattato aromatizzato, un filo d'olio extravergine di oliva e infornare lo Sfincionello di finocchi a 180 gradi per 30 minuti.

Il vostro Sfincionello di finocchi è pronto!

Sfincionello di finocchi

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