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Sfincionello di finocchi
In questa pagina scopriremo come preparare lo Sfincionello di finocchi: una base di finocchi conditi con salsa di pomodoro, caciocavallo, caciotta, cipollette, pangrattato, origano, pepe.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare lo Sfincionello di finocchi:
- Finocchi: 1Salsa di pomodoro: 150 ml
- Caciotta fresca: 100 grCipollette: 1
- Acciughe: 1Pangrattato: 4 cucchiai
- Caciocavallo: 1 cucchiaioOrigano: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare lo Sfincionello di finocchi mondare il finocchio e lavarlo (eliminare la parte più dura), poi tagliarlo a fettine, lessarlo in acqua e sale e scolarlo quando sarà cotto.
Un una padella versare due cucchiai di olio, aggiungere l'acciuga sminuzzata, il pangrattato e farlo tostare.
Mettere le fettine di finocchio in una teglia oleata ed aggiungerci sopra la salsa di pomodoro, la cipolletta finemente affettata, la caciotta tagliata a fettine, un po' di pepe, l'origano, una spolverata di cacio cavallo, il pangrattato aromatizzato, un filo d'olio extravergine di oliva e infornare lo Sfincionello di finocchi a 180 gradi per 30 minuti.
Il vostro Sfincionello di finocchi è pronto!
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