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Fiori di zucca alla romana

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Fiori di zucca alla romana, da servire come contorno o come antipasto. I Fiori di zucca alla romana sono farciti con mozzarella ed alici sott'olio ma, se si preferisce, si potrà usare del prosciutto cotto al posto delle alici.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno
  4. Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fiori di zucca alla romana:

  1. Fiori di zucca freschissimi: 12
    Alici sott'olio: 12
  2. Mozzarella: q.b.
    Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per preparare la Pastella:

  1. Uova: 3
    Farina: 3 cucchiai
  2. Acqua frizzante: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Lievito per torte salate disidratato: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Fiori di zucca alla romana pulendo delicatamente i fiori di zucca (eliminare i pistilli interni), poi farcirli con mozzarella tagliata a cubetti e alici a pezzetti. Chiuderli bene.

In una ciotola preparare la pastella sbattendo le uova con una forchetta, salarle ed aggiungere la farina, il lievito setacciato e, per finire, l'acqua frizzante.

Lasciare riposare la pastella per circa mezz'ora e, nel frattempo, tagliare la mozzarella in piccoli cubetti e spezzettare 10-12 alici sott'olio.

Al momento di preparare i Fiori di zucca alla romana, bagnare i fiori nella pastella, far sgocciolare la pastella in eccesso e friggerli in abbondante olio. Quando saranno dorati su tutta la superficie, trasferirli su carta assorbente e servirli subito perché vanno consumati ben caldi.

I vostri Fiori di zucca alla romana sono pronti e possono essere gustati!

Fiori di zucca alla romana

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