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Contorno di melanzane e zucchine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Contorno di melanzane e zucchine, con olive nere di Gaeta, pinoli e pomodori piccadilly!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 166 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Contorno di melanzane e zucchine:

  1. Melanzane grandi: 1
    Zucchine: 2
  2. Pomodori Piccadilly: 5
    Olive nere di Gaeta: 15
  3. Pinoli: 30 gr
    Basilico: qualche foglia
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 40 ml
  5. Acqua: 50 ml
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare e tagliare la melanzana a cubetti, metterli in un colapasta, salarli e amalgamare.

Intanto lavare e tagliare le zucchine a cubetti, metterle in un tegame capiente con l'olio di oliva e il basilico; strizzare le melanzane e aggiungerle alle zucchine; mettere il tegame sul fuoco e far cuocere il tutto a fiamma vivace per circa 5 minuti.

Unire l'acqua, le olive, i pinoli e far continuare la cottura per altri 10 minuti.

Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.

Intanto tagliate i pomodori piccadilly a pezzetti e, quando la melanzana e le zucchine risulteranno cotte, toglierle dal fuoco, unire i pomodori, amalgamare e servire.

Il Contorno di melanzane e zucchine può essere servito anche freddo.

Il vostro Contorno di melanzane e zucchine è pronto!

Contorno di melanzane e zucchine

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