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Contorno di melanzane e zucchine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Contorno di melanzane e zucchine, con olive nere di Gaeta, pinoli e pomodori piccadilly!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 166 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Contorno di melanzane e zucchine:
- Melanzane grandi: 1Zucchine: 2
- Pomodori Piccadilly: 5Olive nere di Gaeta: 15
- Pinoli: 30 grBasilico: qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVino bianco secco: 40 ml
- Acqua: 50 mlSale: q.b.
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Procedimento:
Lavare e tagliare la melanzana a cubetti, metterli in un colapasta, salarli e amalgamare.
Intanto lavare e tagliare le zucchine a cubetti, metterle in un tegame capiente con l'olio di oliva e il basilico; strizzare le melanzane e aggiungerle alle zucchine; mettere il tegame sul fuoco e far cuocere il tutto a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Unire l'acqua, le olive, i pinoli e far continuare la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Intanto tagliate i pomodori piccadilly a pezzetti e, quando la melanzana e le zucchine risulteranno cotte, toglierle dal fuoco, unire i pomodori, amalgamare e servire.
Il Contorno di melanzane e zucchine può essere servito anche freddo.
Il vostro Contorno di melanzane e zucchine è pronto!

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