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Melanzana fisarmonica al forno

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Melanzana fisarmonica al forno, farcita con prosciutto cotto ed Emmenthal, aromatizzata all'origano e semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 120 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Melanzana fisarmonica al forno:

  1. Melanzane nere grandi: 1
    Prosciutto cotto: 2 fette
  2. Emmenthal: 2 fette
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Origano: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Per preparare la Melanzana fisarmonica al forno lavare la melanzana, tagliare le estremità ed affettarla nel verso della larghezza ma senza arrivare sul fondo, ottenendo così delle fette parallele e dello stesso spessore (vedi foto).

Adagiare la melanzana in una teglia oleata, salarla (anche tra le fette), peparla e mettere tra le fette il prosciutto e l'emmenthal a pezzi, poi aggiungere una spolverata di origano ed un filo d'olio di oliva.

Infornare la Melanzana fisarmonica e farla cuocere a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato e statico).

La vostra Melanzana fisarmonica al forno è pronta!

Melanzana fisarmonica al forno

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