- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Melanzana fisarmonica al forno
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Melanzana fisarmonica al forno, farcita con prosciutto cotto ed Emmenthal, aromatizzata all'origano e semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane con pomodori e pesto oppure Zucchine fritte con l'uovo.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 120 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Melanzana fisarmonica al forno:
- Melanzane nere grandi: 1Prosciutto cotto: 2 fette
- Emmenthal: 2 fetteSale: q.b.
- Pepe: q.b.Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Melanzana fisarmonica al forno lavare la melanzana, tagliare le estremità ed affettarla nel verso della larghezza ma senza arrivare sul fondo, ottenendo così delle fette parallele e dello stesso spessore (vedi foto).
Adagiare la melanzana in una teglia oleata, salarla (anche tra le fette), peparla e mettere tra le fette il prosciutto e l'emmenthal a pezzi, poi aggiungere una spolverata di origano ed un filo d'olio di oliva.
Infornare la Melanzana fisarmonica e farla cuocere a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato e statico).
La vostra Melanzana fisarmonica al forno è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.