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Melanzane a barchetta

In questa ricetta prepareremo delle saporite Melanzane a barchetta, ripiene di tonno, olive, capperi, polpa di melanzane e pomodori. Le Melanzane a barchetta sono un buon contorno semplice da preparare e gustoso.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 149 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane a barchetta:

  1. Melanzane scure: 4
    Pomodori maturi: 3
  2. Olive: a piacere
    Capperi: q.b.
  3. Tonno sott'olio sgocciolato: 150 gr
    Aglio tritato: q.b.
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Per preparare le Melanzane a barchetta lavare le melanzane ed eliminare il picciolo, tagliarle a metà e svuotarle, poi tagliare a cubetti l'interno delle melanzane, mettere i cubetti in una padella con un filo d'olio d'oliva, dell'aglio e prezzemolo tritati, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, il sale e far cuocere per per qualche minuto.

Spegnere il fuoco, aggiungere i pomodori che nel frattempo avrete lavato e tagliato a cubetti, il tonno sgocciolato e spezzettato e mescolare.

Sbollentare le barchette di melanzane in acqua bollente per 4-5 minuti, poi, prelevarle dall'acqua e farle sgocciolare 2-3 minuti, così stiepidiranno anche un po'.

Riempire le barchette di melanzane con il condimento preparato e metterle in una teglia foderata con carta forno.

Infornare le Melanzane a barchetta e farle cuocere per 35-40 minuti (forno preriscaldato e statico). Servirle calde.

Le vostre Melanzane a barchetta sono pronte!

Melanzane a barchetta

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