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Melanzane a barchetta
In questa ricetta prepareremo delle saporite Melanzane a barchetta, ripiene di tonno, olive, capperi, polpa di melanzane e pomodori. Le Melanzane a barchetta sono un buon contorno semplice da preparare e gustoso.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 149 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane a barchetta:
- Melanzane scure: 4Pomodori maturi: 3
- Olive: a piacereCapperi: q.b.
- Tonno sott'olio sgocciolato: 150 grAglio tritato: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Per preparare le Melanzane a barchetta lavare le melanzane ed eliminare il picciolo, tagliarle a metà e svuotarle, poi tagliare a cubetti l'interno delle melanzane, mettere i cubetti in una padella con un filo d'olio d'oliva, dell'aglio e prezzemolo tritati, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, il sale e far cuocere per per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere i pomodori che nel frattempo avrete lavato e tagliato a cubetti, il tonno sgocciolato e spezzettato e mescolare.
Sbollentare le barchette di melanzane in acqua bollente per 4-5 minuti, poi, prelevarle dall'acqua e farle sgocciolare 2-3 minuti, così stiepidiranno anche un po'.
Riempire le barchette di melanzane con il condimento preparato e metterle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare le Melanzane a barchetta e farle cuocere per 35-40 minuti (forno preriscaldato e statico). Servirle calde.
Le vostre Melanzane a barchetta sono pronte!
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