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Melanzane con pomodori e pesto
Oggi prepareremo un saporito contorno di Melanzane con pomodori e pesto! Semplici da preparare e saporite, le Melanzane con pomodori e pesto possono essere gustate sia tiepide che fredde e possono essere servite come contorno o antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 85 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane con pomodori e pesto:
- Melanzane lunghe: 5Pomodori Pachino: 15
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pesto: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Lavare e tagliare le melanzane prima a fette e poi a cubetti non troppo piccoli; metterli in un colapasta, salarli e lasciarli sgocciolare per circa 30 minuti.
Intanto, tagliare i pomodori Pachino, metterli in un altro colapasta, salarli e lasciar sgocciolare anche questi per circa 30 minuti.
In un tegame capiente versare l'olio di oliva, unire le melanzane strizzate e lasciar cuocere per almeno 10 minuti; quindi aggiungere i pomodori sgocciolati ma non strizzati e far cuocere il tutto altri 5 minuti a fuoco basso ed amalgamando di tanto in tanto.
Un minuto prima di togliere dal fuoco unire anche il pesto ed amalgamare delicatamente.
Le vostre Melanzane con pomodori e pesto sono pronte!
Nella foto in basso: le Melanzane con pomodori e pesto sono state servite con le Polpette con pomodoro fresco (clicca sul link per visualizzarle).
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