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Melanzane con pomodori e pesto

Oggi prepareremo un saporito contorno di Melanzane con pomodori e pesto! Semplici da preparare e saporite, le Melanzane con pomodori e pesto possono essere gustate sia tiepide che fredde e possono essere servite come contorno o antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
  5. Calorie: 85 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane con pomodori e pesto:

  1. Melanzane lunghe: 5
    Pomodori Pachino: 15
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Pesto: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Lavare e tagliare le melanzane prima a fette e poi a cubetti non troppo piccoli; metterli in un colapasta, salarli e lasciarli sgocciolare per circa 30 minuti.

Intanto, tagliare i pomodori Pachino, metterli in un altro colapasta, salarli e lasciar sgocciolare anche questi per circa 30 minuti.

In un tegame capiente versare l'olio di oliva, unire le melanzane strizzate e lasciar cuocere per almeno 10 minuti; quindi aggiungere i pomodori sgocciolati ma non strizzati e far cuocere il tutto altri 5 minuti a fuoco basso ed amalgamando di tanto in tanto.

Un minuto prima di togliere dal fuoco unire anche il pesto ed amalgamare delicatamente.

Le vostre Melanzane con pomodori e pesto sono pronte!

Nella foto in basso: le Melanzane con pomodori e pesto sono state servite con le Polpette con pomodoro fresco (clicca sul link per visualizzarle).

Polpette con pomodoro fresco
Melanzane con pomodori e pesto

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