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Melanzane e patate al forno
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Melanzane e patate al forno da servire come contorno, un piatto dietetico, con pochi grassi!
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
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Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 162 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane e patate al forno:
- Melanzane: 2Patate: 2
- Pomodori ciliegino: 200 grBasilico: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiAcqua: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle in due; con il coltello rigare più volte la polpa, salarla e mettere le "barchette di melanzana" in un colapasta, polpa rivolta verso il basso, affinché possano perdere un po' della loro acqua di vegetazione.
Dopo un'ora circa sciacquarle e strizzarle; disporle in una teglia leggermente unta di olio di oliva, aggiungere le patate lavate, sbucciate, tagliate a pezzetti ed i pomodori ciliegino lavati e tagliati a metà.
Condire il tutto con le foglie di basilico e un giro d'olio di oliva e sale; aggiungere un po' di acqua, infornare e far cuocere il tutto in forno già caldo a 200 gradi fino a quando gli ortaggi non saranno cotti (la cottura delle patate dipende anche dalla loro qualità; eventualmente possono essere precedentemente sbollentate in acqua bollente per 5 minuti oppure cotte al vapore per 5-8 minuti).
Se necessario aggiungere altra acqua nella teglia durante la cottura.
Servire le Melanzane e patate al forno calde o tiepide.
Le vostre Melanzane e patate al forno sono pronte!
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