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Melanzane e patate al forno

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Melanzane e patate al forno da servire come contorno, un piatto dietetico, con pochi grassi!

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

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Informazioni:

  1. Autore: Cecilia Metella
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 162 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane e patate al forno:

  1. Melanzane: 2
    Patate: 2
  2. Pomodori ciliegino: 200 gr
    Basilico: 1 ciuffo
  3. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Acqua: q.b.
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle in due; con il coltello rigare più volte la polpa, salarla e mettere le "barchette di melanzana" in un colapasta, polpa rivolta verso il basso, affinché possano perdere un po' della loro acqua di vegetazione.

Dopo un'ora circa sciacquarle e strizzarle; disporle in una teglia leggermente unta di olio di oliva, aggiungere le patate lavate, sbucciate, tagliate a pezzetti ed i pomodori ciliegino lavati e tagliati a metà.

Condire il tutto con le foglie di basilico e un giro d'olio di oliva e sale; aggiungere un po' di acqua, infornare e far cuocere il tutto in forno già caldo a 200 gradi fino a quando gli ortaggi non saranno cotti (la cottura delle patate dipende anche dalla loro qualità; eventualmente possono essere precedentemente sbollentate in acqua bollente per 5 minuti oppure cotte al vapore per 5-8 minuti).

Se necessario aggiungere altra acqua nella teglia durante la cottura.

Servire le Melanzane e patate al forno calde o tiepide.

Le vostre Melanzane e patate al forno sono pronte!

Melanzane e patate al forno

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