PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Melanzane e patate al forno

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Melanzane e patate al forno da servire come contorno, un piatto dietetico, con pochi grassi!

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Finocchi a cotoletta oppure Melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e sottilette.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cecilia Metella
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 162 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane e patate al forno:

  1. Melanzane: 2
    Patate: 2
  2. Pomodori ciliegini: 200 gr
    Basilico: 1 ciuffo
  3. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Acqua: q.b.
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle in due; con il coltello rigare più volte la polpa, salarla e mettere le "barchette di melanzana" in un colapasta, polpa rivolta verso il basso, affinché possano perdere un po' della loro acqua di vegetazione.

Dopo un'ora circa sciacquarle e strizzarle; disporle in una teglia leggermente unta di olio di oliva, aggiungere le patate lavate, sbucciate, tagliate a pezzetti ed i pomodori ciliegini lavati e tagliati a metà.

Condire il tutto con le foglie di basilico e un giro d'olio di oliva e sale; aggiungere un po' di acqua, infornare e far cuocere il tutto in forno già caldo a 200 gradi fino a quando gli ortaggi non saranno cotti (la cottura delle patate dipende anche dalla loro qualità; eventualmente possono essere precedentemente sbollentate in acqua bollente per 5 minuti oppure cotte al vapore per 5-8 minuti).

Se necessario aggiungere altra acqua nella teglia durante la cottura.

Servire le Melanzane e patate al forno calde o tiepide.

Le vostre Melanzane e patate al forno sono pronte!

Melanzane e patate al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.