PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Melanzane gratinate

Le Melanzane gratinate sono un contorno semplice da realizzare, preparato con ingredienti semplici, solitamente sempre disponibili in casa: olio, prezzemolo, aglio, pangrattato, sale e pepe, oltre ovviamente alle melanzane. Le Melanzane gratinate possono essere servite a tavola come contorno, oppure possono essere usate nelle preparazione di panini ripieni, magari accompagnate con del formaggio. In questa preparazione, prima di essere gratinate, le melanzane devono essere arrostite in padella, e solo dopo verranno passate prima in un olio insaporito e dopo nel pangrattato. Non effettueremo quindi lo "spurgo" della melanzana sotto sale (cioè l'eliminazione del liquido amarognolo di vegetazione), ma la cuoceremo direttamente così com'è.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzana fisarmonica al forno oppure Zucca al forno con peperoni.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane gratinate:

  1. Melanzane grandi (una melanzana da circa 300 gr): 1
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  2. Prezzemolo: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Aglio granulare: q.b.
  4. Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una placca con della carta forno ed accendere il forno a 200 gradi.

Per preparare le Melanzane gratinate lavare la melanzana ed eliminare il picciolo ed il bottoncino posteriore, poi tagliarla a fette, tutte delle stessa altezza e che non siano sottili (circa 1 cm).

In un piatto versare l'olio extravergine di oliva, aggiungere il prezzemolo, il pepe, l'aglio, il sale ed amalgamare. In un altro piatto mettere del pangrattato.

Mettere una padella antiaderente sul fuoco e farla scaldare, quindi arrostire le melanzane e, quando saranno cotte, metterle in un piatto piano.

Quando avrete arrostito tutte le melanzane, passarle velocemente nell'olio insaporito e farle gocciolate; quindi passarle nel pangrattato, facendolo aderire bene su tutta la superficie, e adagiarle nella teglia.

Infornare le Melanzane gratinate e farle cuocere per circa 15 minuti (forno ventilato).

Servirle subito, ancora calde.

Le vostre Melanzane gratinate sono pronte!

Melanzane gratinate
Melanzane gratinate 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.