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Melanzane gratinate al forno
Oggi vedremo come preparare le Melanzane gratinate al forno, un contorno semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane gratinate al forno:
- Melanzane: 4Pane raffermo: 200 gr
- Latte: 1 bicchiereSale: q.b.
- Mozzarella: 125 grPangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 5 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiUova: 1
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Procedimento:
Lavare le melanzane, dividerle in due nel verso della lunghezza e sbollentarle in acqua salata per qualche minuto.
Svuotarle, tritare la polpa e unirla al pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato; unire anche la mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti, l'uovo e amalgamare ancora; salare il tutto.
Con il composto ottenuto riempire le melanzane leggermente salate internamente, cospargerle di pangrattato aromatizzato, aggiungere un filo di olio di oliva e metterle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare in forno già caldo a 230 gradi per circa 25-30 minuti, o comunque fino a cottura.
Le vostre Melanzane gratinate al forno sono pronte!
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