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Melanzane gratinate al forno

Oggi vedremo come preparare le Melanzane gratinate al forno, un contorno semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane gratinate al forno:

  1. Melanzane: 4
    Pane raffermo: 200 gr
  2. Latte: 1 bicchiere
    Sale: q.b.
  3. Mozzarella: 125 gr
    Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 5 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Uova: 1
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Procedimento:

Lavare le melanzane, dividerle in due nel verso della lunghezza e sbollentarle in acqua salata per qualche minuto.

Svuotarle, tritare la polpa e unirla al pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato; unire anche la mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti, l'uovo e amalgamare ancora; salare il tutto.

Con il composto ottenuto riempire le melanzane leggermente salate internamente, cospargerle di pangrattato aromatizzato, aggiungere un filo di olio di oliva e metterle in una teglia foderata con carta forno.

Infornare in forno già caldo a 230 gradi per circa 25-30 minuti, o comunque fino a cottura.

Le vostre Melanzane gratinate al forno sono pronte!

Melanzane gratinate al forno

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