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Melanzane grigliate all'aceto e gomasio
Le Melanzane grigliate all'aceto e gomasio sono uno dei modi in cui più mi piace gustare le melanzane, sono leggere dal punto di vista dei grassi e sono molto saporite, grazie anche al condimento di aceto, aglio e basilico. Le Melanzane grigliate all'aceto e gomasio sono un contorno semplice da preparare e quelle che avanzano possono essere messe in frigo, coperte con pellicola per alimenti, infatti queste melanzane sono gradevoli da mangiare anche fredde, risultano quindi particolarmente indicate anche nel periodo estivo.
Il gomasio è un condimento a base di semi di sesamo tostai e macinati e sale.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 78 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane grigliate all'aceto e gomasio:
- Melanzane grandi: 2Aceto: 1/4 tazza
- Sale: q.b.Origano: un poco
- Basilico tritato: 1/2 cucchiainoAglio granulare: un poco
- Gomasio: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:
Per preparare le Melanzane grigliate all'aceto e gomasio lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare diverse volte le melanzane da entrambi i lati.
Mettere una griglia sul fuoco e scaldarla per bene, spolverizzare la superficie con un po' di sale e grigliare le melanzane, facendole cuocere da entrambi i lati e fino a quando non saranno morbide (4-6 fettine per volta, dipende dal diametro delle fettine). Durante la cottura salarle leggermente sulla superficie.
Intanto che le melanzane sono in cottura, in una tazza o in una ciotola versare dell'aceto (circa 150 ml), aggiungere l'olio, il basilico tritato, l'aglio granulare, un po' di sale, l'origano ed amalgamare il tutto.
Quando le prime melanzane saranno cotte, trasferirle in un piatto e intanto grigliare altre fette di melanzane; spennellare l'aceto sulla superficie delle melanzane nel piatto, metterle in una pirofila e spolverarle con del gomasio.
Quando saranno pronte altre melanzane, spennellarle nel piatto con il condimento e continuare come precedentemente fatto, fino a terminare tutte le fette di melanzane.
Le vostre Melanzane grigliate all'aceto e gomasio sono pronte!
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