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Caponata (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Caponata, un contorno agrodolce preparato con melanzane, peperoni, cipolle, sedano e olive! In questa ricetta le verdure verranno cotte separatamente e ciò consentirà di mantenere separati i sapori.

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano, Ricetta siciliana)
  4. Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Caponata:

  1. Melanzane: 2
    Peperoni rossi: 3
  2. Cipolle grosse: 2
    Sedano : un cuore
  3. Olive verdi: 15
    Uvetta: 1 manciata
  4. Mandorle pelate: pugno
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Aceto di mele: 5 cucchiai
  6. Zucchero di canna: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare con carta forno due teglie.

Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, metterle in una teglia, salare e unire un filo d'olio di oliva.

Lavare i peperoni, tagliarli a pezzetti e metterli in un'altra teglia; aggiungere le cipolle affettate e amalgamare il tutto; salare e unire un filo d'olio.

Infornare le due teglie e far cuocere per 30 minuti circa; intanto mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.

A cottura ultimata, mettere melanzane e peperoni con cipolle in una padella antiaderente capiente, unire le olive tagliate a pezzetti, il sedano lavato e affettato finemente, le mandorle spellate, l'uvetta sciacquata e ben strizzata, un giro d'olio di oliva e mescolare il tutto unendo anche lo zucchero, l'aceto e lasciarlo evaporare.

La Caponata si gusta fredda.

La vostra Caponata è pronta!

Caponata

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • clara ha scritto, 03-05-2015 14:15

    Mi sembra una ricetta eccellente, ma il sedano rimane crudo?

    • PTT Ricette ha scritto, 04-05-2015 13:17

      Ciao Clara! Il sedano, una volta affettato finemente, va fatto cuocere qualche minuto in una padella antiaderente con i peperoni ed altri ingredienti. A presto!