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Caponata (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Caponata, un contorno agrodolce preparato con melanzane, peperoni, cipolle, sedano e olive! In questa ricetta le verdure verranno cotte separatamente e ciò consentirà di mantenere separati i sapori.
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano, Ricetta siciliana)
- Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Caponata:
- Melanzane: 2Peperoni rossi: 3
- Cipolle grosse: 2Sedano : un cuore
- Olive verdi: 15Uvetta: 1 manciata
- Mandorle pelate: pugnoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Aceto di mele: 5 cucchiai
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare con carta forno due teglie.
Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, metterle in una teglia, salare e unire un filo d'olio di oliva.
Lavare i peperoni, tagliarli a pezzetti e metterli in un'altra teglia; aggiungere le cipolle affettate e amalgamare il tutto; salare e unire un filo d'olio.
Infornare le due teglie e far cuocere per 30 minuti circa; intanto mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
A cottura ultimata, mettere melanzane e peperoni con cipolle in una padella antiaderente capiente, unire le olive tagliate a pezzetti, il sedano lavato e affettato finemente, le mandorle spellate, l'uvetta sciacquata e ben strizzata, un giro d'olio di oliva e mescolare il tutto unendo anche lo zucchero, l'aceto e lasciarlo evaporare.
La Caponata si gusta fredda.
La vostra Caponata è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
clara ha scritto, 03-05-2015 14:15
Mi sembra una ricetta eccellente, ma il sedano rimane crudo?
PTT Ricette ha scritto, 04-05-2015 13:17
Ciao Clara! Il sedano, una volta affettato finemente, va fatto cuocere qualche minuto in una padella antiaderente con i peperoni ed altri ingredienti. A presto!