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Caponata al forno

Ecco la ricetta per preparare una saporita Caponata al forno, realizzata con peperoni, melanzane, cipolle, sedano, pomodori, olive verdi, olive nere e capperi! La Caponata al forno può essere conservata per qualche tempo in un contenitore di vetro coperta con olio di oliva, oppure può essere messa nei sacchetti appositi e congelata.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 226 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Caponata al forno:

  1. Peperoni: 2
    Melanzane: 2
  2. Cipolle: 400 gr
    Sedano: 3 coste
  3. Pomodori maturi: 400 gr
    Olive verdi snocciolate: 10
  4. Olive nere snocciolate: 10
    Capperi: 1 cucchiaio
  5. Peperoncini piccanti freschi: 1
    Sale: q.b.
  6. Olio di semi: 3 cucchiai
    Zucchero : un cucchiaino da tè colmo
  7. Aceto: un poco
    Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Lavare i peperoni, i pomodori, il sedano e le melanzane; tagliare il tutto a pezzetti e metterli in una teglia antiaderente con l'olio di semi.

Aggiungere la cipolla affettata, le olive verdi e nere, un po' di peperoncino piccante, qualche foglia di basilico, il sale, i capperi e amalgamare il tutto.

Infornare la teglia a 200 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato), prestando attenzione che il fondo di cottura non si asciughi troppo (se fosse necessario, aggiungere un po' d'acqua).

Quando gli ortaggi risulteranno cotti, aggiungere lo zucchero e un po' di aceto.

Consumare tiepida o fredda.

La vostra Caponata al forno è pronta!

Caponata al forno

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • giuseppe ha scritto, 04-05-2015 12:31

    E' davvero leggendaria, una vera leccornia. Mi riprometto di aggiungere alcuni ingredienti che ho evitato finora. E' squisita, leggera e digeribile. Io la eseguo spesso e volentieri perché è un piatto unico. Grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 04-05-2015 13:09

      Ciao Giuseppe, mi trovi perfettamente d'accordo, la caponata piace tantissimo anche a me. Fammi sapere quali ingredienti aggiungi e magari provo anche io :) A presto e scrivici ancora se provi altre ricette!

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