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Ratatouille

La Ratatouille e un contorno francese, più precisamente originario di Nizza, a base di ortaggi stufati, fatto con peperoni, zucchine, melanzane, cipolle e pomodori, un piatto che in origine era quindi povero, preparato in estate dai contadini, quando gli ortaggi usati per farlo abbondavano. In questo piatto gli ortaggi vengono cotti separatamente, in modo da rispettare i tempi di cottura di ciascun ortaggio e non farli spappolare per una cottura prolungata. Una colta cotti, poi, vengono delicatamente mischiati.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 139 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Ratatouille:

  1. Peperoni di colore diverso: 2
    Cipolle: 1
  2. Zucchine: 2
    Melanzane: 2
  3. Pomodori: 400 gr
    Aglio: 1 spicchio
  4. Timo: q.b.
    Basilico: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Peperoncini piccanti: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ratatouille lavando tutti gli ortaggi.

Tagliare i peperoni a listarelle o a tocchetti e farli cuocere in una padella dove è stata precedentemente fatta soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio di oliva e il peperoncino.

Intanto tagliare i pomodori a spicchi, dopo averli privati del picciolo. Dopo qualche minuto di cottura dei peperoni, unire i pomodori, il timo, il sale e far continuare la cottura.

Spuntare le melanzane, tagliarle in cubotti e farle cuocere in un'altra padella con un filo d'olio.

Spuntare le zucchine e cuocerle in un'altra padella con olio di oliva, sale e aglio.

Quando tutte le verdure saranno cotte (fare attenzione, durante la cottura, a non farle cuocere troppo!) unirle, mescolare delicatamente e servire la Ratatouille con alcune foglie di basilico fresco.

La vostra Ratatouille è pronta!

Ratatouille

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