PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti

Il Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti è un gustoso piatto da gustare tiepido o freddo, ottimo quindi da preparare in ogni periodo dell'anno. I peperoni che abbiamo usato per realizzare questa ricetta sono i friggitelli e i friarielli, due peperoni a corno verdi, che diventano rossi a completa maturazione, uno dolce e l'altro piccante.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine in pastella oppure Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti:

  1. Patate: 660 gr
    Peperoncini verdi dolci: 40 gr
  2. Peperoncini verdi piccanti: 40 gr
    Origano: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti 5

Iniziamo la preparazione del Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti lavando le patate, poi sbucciarle, tagliarle e tocchetti e, coperte con coperchio, farle cuocere a vapore per 30 minuti. Se non potete farle cuocerle a vapore, allora cuocetele intere immerse in acqua per circa 40-45 minuti. In entrambi i casi, saranno cotte quando, bucandole con una forchetta, risulteranno tenere. Trasferirle in una terrina e lasciarle raffreddare.

Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti 1

Quando le patate saranno stiepidite, impiattarle in questo modo: formare uno strato di patate (usare solo metà dose), aggiungere poi metà dose di peperoncini verdi dolci e piccanti tagliati a pezzetti (i peperoncini devono essere stati precedentemente lavati, tagliati a metà e privati dei semi), condire il tutto con pepe, olio extravergine di oliva, sale ed origano.

Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti 2

Formare ora un secondo strato di patate, peperoncini verdi dolci e piccanti e condire il tutto sempre con origano, pepe, sale e olio extravergine di oliva.

Il Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti è pronto e può essere gustato!

Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti
Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti 4
Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.