- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti
Il Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti è un gustoso piatto da gustare tiepido o freddo, ottimo quindi da preparare in ogni periodo dell'anno. I peperoni che abbiamo usato per realizzare questa ricetta sono i friggitelli e i friarielli, due peperoni a corno verdi, che diventano rossi a completa maturazione, uno dolce e l'altro piccante.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine in pastella oppure Insalata di fagioli, riso, pomodori e formaggio feta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti:
- Patate: 660 grPeperoncini verdi dolci: 40 gr
- Peperoncini verdi piccanti: 40 grOrigano: q.b.
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti lavando le patate, poi sbucciarle, tagliarle e tocchetti e, coperte con coperchio, farle cuocere a vapore per 30 minuti. Se non potete farle cuocerle a vapore, allora cuocetele intere immerse in acqua per circa 40-45 minuti. In entrambi i casi, saranno cotte quando, bucandole con una forchetta, risulteranno tenere. Trasferirle in una terrina e lasciarle raffreddare.

Quando le patate saranno stiepidite, impiattarle in questo modo: formare uno strato di patate (usare solo metà dose), aggiungere poi metà dose di peperoncini verdi dolci e piccanti tagliati a pezzetti (i peperoncini devono essere stati precedentemente lavati, tagliati a metà e privati dei semi), condire il tutto con pepe, olio extravergine di oliva, sale ed origano.

Formare ora un secondo strato di patate, peperoncini verdi dolci e piccanti e condire il tutto sempre con origano, pepe, sale e olio extravergine di oliva.
Il Contorno di Patate con peperoncini verdi dolci e piccanti è pronto e può essere gustato!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.