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Patate al cartoccio
Le Patate al cartoccio, condite con scalogni, olive, paprika, pepe, origano, rosmarino e basilico, sono un contorno saporito e semplice da preparare. Per farle cuocere prima, cuoceremo brevemente le patate in acqua bollente ma, se volete, questo passaggio potrete saltarlo e cuocere le patate direttamente al cartoccio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate al cartoccio:
- Patate (già pelate): 750 grOrigano: q.b.
- Rosmarino fresco oppure essiccato: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Aglio granulare: un pocoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Scalogni: 2Pepe: q.b.
- Paprika: q.b.Olive sott'olio nere: 2 cucchiai colmi
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Patate al cartoccio, porre una pentola con dell'acqua sul fuoco; intanto lavare le patate e sbucciarle, poi affettarle con una mandolina e versarle dell'acqua; portare l'acqua ad ebollizione e, a quel punto, scolarle.
Mentre le patate cuociono, tritate gli scalogni.
Mettere le fette di patate in una terrina capiente, aggiungere il trito di scalogni, il pepe, il sale, la paprika, l'origano, il rosmarino, il basilico, un poco di aglio granulare, l'olio ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, facendo distribuire bene tutte le spezie. Infine aggiungere anche le olive sgocciolate.

Prendere quattro fogli di carta forno, appallottolarli e bagnarli sotto acqua corrente; riaprirli e, in ciascuno, mettere una porzione di patate.

Legare i cartocci con un filo di spago da cucina e metterli in una teglia con un filo di acqua (4-5 cucchiai).

Infornare la teglia e far cuocere le patate per 30 minuti a 180 gradi (abbassare i ciuffi di carta forno per non farla bruciare). A cottura terminata, slegare lo spago da cucina e servire i cartocci di patate.
Le vostre Patate al cartoccio sono pronte!

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