- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno (3)
Le Patate al forno con scalogni che presenteremo in questa pagina sono saporite e speziate con origano, prezzemolo, rosmarino, finocchietti e alloro.
Le patate sono tuberi farinosi diffusissimi, originari dell'America. Questi tuberi commestibili, dalla forma irregolare tondeggiante, sono sotterranei e si formano per ingrossamento del fuso che accumula sostanze nutritive. Da questo stesso tubero, poi, si formeranno nuovi germogli di nuove piante. Io colore della buccia varia a seconda della varietà della patata, così come varia anche la polpa.
Noi le abbiamo utilizzate per preparare questo contorno e le abbiamo condite con scalogni e diverse spezie.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane marinate oppure Pomodorini secchi sott'olio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 167 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno:
- Patate già pelate: 600 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPrezzemolo tritato: q.b.
- Aglio granulare: un pocoAlloro: 2 foglie
- Finocchietti: un pocoRosmarino essiccato o fresco: q.b.
- Origano: un pocoVino bianco secco: 3 cucchiai
- Scalogni: 80 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere a bollire dell'acqua e, nel frattempo, affettare le patate con una mandolina (stando attente!).
Quando l'acqua bolle salarla e versarvi le fettine di patate, coprire la pentola con coperchio e attendere che riprenda a bollire; da questo momento far cuocere ancora 5 minuti.
Con una schiumarola prelevare delicatamente le patate e trasferirle in un colapasta.
Porre il colapasta per 1-2 minuti sotto un getto di acqua fredda e, intanto, preriscaldare il forno a 180 gradi e mettere sul piano di lavoro una pirofila adatta alla cottura in forno (oppure una piccola teglia antiaderente).
Trasferire le fettine di patate (sgocciolate) in una terrina e aggiungere tutti gli altri ingredienti: gli scalogni affettati non tropo finemente, il sale, l'origano i finocchietti, il rosmarino, le foglie di alloro spezzettate, l'olio di oliva, l'aglio granulare, il prezzemolo tritato e amalgamare con le mani (delicatamente) il tutto.
Mettere le fettine di patate in fila (una adiacente all'altra) in una terrina, quindi inserire le fettine di scalogni tra le fettine di patate.
Versare sulle patate i cucchiai di vino e infornare la pirofila facendo cuocere le patate per 40-45 minuti, di cui 20 minuti circa in forno ventilato.
Sfornare le Patate al forno speziate e servirle.
Le vostre Patate al forno sono pronte!
Nota: come si vede nelle foto, le patate sono state servite con pomodori a fette e cuoricini di Philadelphia balance (ma va bene anche il classico Philadelphia) formati con una siringa per dolci.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.