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Patate al forno (4)

Le Patate al forno che presenteremo in questa pagina sono insaporite con filetti di acciughe sott'olio, tonno, scalogni ed origano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno:

  1. Patate: 400 gr
    Filetti di acciughe sott'olio: 8
  2. Tonno sott'olio sgocciolato o al naturale (60 gr): 1 scatoletta
    Sale: q.b.
  3. Origano: q.b.
    Pangrattato: 1 cucchiaio colmo
  4. Scalogni: 1
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Procedimento:

Patate al forno

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle in acqua salata (portare ad ebollizione l'acqua con le patate e farle cuocere 5 minuti da questo momento).

Intanto in una terrina mettere l'origano, lo scalogno finemente affettato, il tonno sgocciolato e sbriciolato e i filetti di acciughe a pezzetti.

Scolare le patate e passarle sotto l'acqua fredda; farle sgocciolare bene e metterle nella terrina; aggiungere un cucchiaio colmo di pangrattato e amalgamare il tutto delicatamente.

Versare le patate in una teglia foderata con carta forno, infornarla a 230 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere le patate per 20-25 minuti (forno ventilato) o comunque fino a cottura.

Sfornare le Patate al forno e servirle.

Le vostre Patate al forno sono pronte!

Patate al forno 12

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