- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno (4)
Le Patate al forno che presenteremo in questa pagina sono insaporite con filetti di acciughe sott'olio, tonno, scalogni ed origano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate al forno (3) oppure Melanzane al forno sfiziose.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno:
- Patate: 400 grFiletti di acciughe sott'olio: 8
- Tonno sott'olio sgocciolato o al naturale (60 gr): 1 scatolettaSale: q.b.
- Origano: q.b.Pangrattato: 1 cucchiaio colmo
- Scalogni: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle in acqua salata (portare ad ebollizione l'acqua con le patate e farle cuocere 5 minuti da questo momento).
Intanto in una terrina mettere l'origano, lo scalogno finemente affettato, il tonno sgocciolato e sbriciolato e i filetti di acciughe a pezzetti.
Scolare le patate e passarle sotto l'acqua fredda; farle sgocciolare bene e metterle nella terrina; aggiungere un cucchiaio colmo di pangrattato e amalgamare il tutto delicatamente.
Versare le patate in una teglia foderata con carta forno, infornarla a 230 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere le patate per 20-25 minuti (forno ventilato) o comunque fino a cottura.
Sfornare le Patate al forno e servirle.
Le vostre Patate al forno sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.