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Patate al forno con erbette e speck

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno con erbette e speck, un contorno semplicissimo da realizzare! Le patate al forno conquistano sempre tutti a tavola, in questa versione piaceranno ancora di più. Prepararle è semplicissimo, non vi resta che accendere il forno e buona ricetta.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 180 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno con erbette e speck:

  1. Patate : 4 grandi oppure 8 medie
    Speck (oppure prosciutto, salame, pancetta affumicata): q.b.
  2. Erbette a piacere (ad esempio menta secca ed erba cipollina): q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 filo
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Patate al forno con erbette e speck lavando e pelando le patate, poi, usando un coltello ben affilato, inciderle perpendicolarmente fino a circa 1 cm dalla base, ottenendo tante fettine parallele tra loro e spesse circa 1/2 cm.

Tagliare lo speck a pezzetti e metterlo tra le fettine di patate; trasferire le patate in una teglia foderata con carta forno e condirle con olio, sale, pepe ed erbette.

Infornarle e farle cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 35 minuti circa, o comunque fino a quando non saranno cotte (il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate e dal forno).

A cottura ultimata, lasciarle leggermente stiepidire e servirle.

Le vostre Patate al forno con erbette e speck sono pronte!

Patate al forno con erbette e speck

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