- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno con funghi porcini
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Patate al forno con funghi porcini, un contorno da portare in tavola. Per velocizzare la cottura, le patate, tagliate a fettine, vengono cotte 5 minuti in acqua bollente, quindi vengono condite e cotte al forno.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Contorno di piselli oppure Fagiolini al sugo.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno con funghi porcini:
- Patate: 350 grFunghi porcini surgelati: 100 gr
- Scalogni: 3Origano: un poco
- Sale: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Prezzemolo tritato: abbondanteOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Mettere a bollire dell'acqua e, quando bolle, salarla.
Intanto affettare le patate con l'affetta verdure, così ottenere fettine dello stesso spessore e, una fettina alla volta, immergerle nell'acqua bollente e farle cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo in un'altra pentola su fiamma moderata versare 2 cucchiai di olio di oliva, unire i funghi porcini a pezzetti, gli scalogni affettati, l'aglio granulare, il sale, un po' di origano e far cuocere facendo leggermente appassire gli scalogni.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Trascorsi i 5 minuti di cottura delle patate, versarle delicatamente in un colapasta e trasferirle in una terrina.
Unire anche il condimento di funghi, il prezzemolo, altro sale (q.b.), origano, aglio, ed amalgamare il tutto.
Prendere una pirofila e ungerla con un cucchiaio di olio di oliva; quindi disporvi dentro prima tutte le fette di patate e poi il condimento, inserendolo tra le fettine.
Infornare e far cuocere per circa 40-50 minuti (il tempo è indicativo, dipende anche dalla qualità delle patate); a metà cottura coprirle con un foglio di carta alluminio per non farle bruciare.
Quando le Patate al forno con funghi porcini saranno cotte, sfornarle e servirle.
Le vostre Patate al forno con funghi porcini sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.