PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno con mozzarella ed olive

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno con mozzarella ed olive, semplici da preparare e molto saporite! Le patate al forno sono sempre un contorno molto gradito a casa nostra, soprattutto quando sono insaporite con gli scalogni, vanno letteralmente a ruba! Se lo gradite, potrete arricchire le Patate al forno con mozzarella ed olive aggiungendo alcune fette di prosciutto cotto sui cubetti di mozzarella.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Contorno di funghi e zucchine oppure Peperoni arrosto.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno con mozzarella ed olive:

  1. Patate: 650 gr
    Scalogni grandi: 2
  2. Sale: q.b.
    Basilico tritato: abbondante
  3. Mozzarella: 170 gr
    Olive sott'olio: 3 cucchiai colmi
  4. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Patate al forno con mozzarella ed olive lavando e sbucciando le patate; portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e lessarvi le patate per 10-15 minuti.

Nel frattempo, su un tagliere tritare gli scalogni, poi tagliare la mozzarella a cubetti (la mozzarella dovrà essere ben sgocciolata, meglio se del giorno prima); foderare una teglia con della carta forno (diametro 24 cm) e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Scolare le patate e tagliarle a fettine spesse circa 5 mm, metterle in una ciotola, unire gli scalogni tritati, il basilico tritato, salare e pepare, aggiungere le olive, l'olio di oliva e mescolare il tutto.

Versare nella teglia metà dose di patate e distribuire sopra prima la mozzarella a cubetti e poi le restanti patate.

Infornare e far cuocere per 30 minuti.

Terminata la cottura, lasciarle leggermente stiepidire e servirle.

Le vostre Patate al forno con mozzarella ed olive sono pronte!

Patate al forno con mozzarella ed olive

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.