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Patate al forno con olive, cipolla e pancetta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Patate al forno con olive, cipolla e pancetta! Le Patate al forno possono anche essere preparate in tante varianti e saranno sempre gustose: ad esempio al pesto, alla paprika o, se si preferisce, si potrà aggiungere anche un po' di concentrato di pomodoro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno con olive, cipolla e pancetta:
- Patate già sbucciate: 700 grScalogni grandi: 2
- Pancetta: 80 grBasilico tritato (oppure origano): abbondante
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai colmiSale (anche sale aromatizzato): q.b.
- Pepe: un pizzicoOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai colmi
- Aglio granulare (facoltativo): un poco
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Procedimento:
Portare ad ebollizione dell'acqua e cuocerci le patate affettate per massimo 15 minuti; scolarle e metterle in una terrina.
Nel frattempo che le patate cuociono, ungere una pirofila con olio di oliva ed accendere il forno a 230 gradi.
In una ciotola unire ed amalgamare la cipolla affettata, la pancetta a cubetti, un po' di aglio granulare, le olive sott'olio, il basilico tritato, 3 cucchiai colmi di olio di oliva ed un pizzico di pepe.
Unire il condimento alle patate, salarle ed amalgamare delicatamente.
Trasferire le patate nella pirofila allineandole ed inserire il condimento che avanza tra le fette di patate.
Infornare la pirofila e far cuocere le Patate al forno con olive, cipolla e pancetta per circa 30 minuti, facendole rosolare in superficie (il tempo di cottura dipende anche dalla qualità delle patate).
Le vostre Patate al forno con olive, cipolla e pancetta sono pronte!
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