PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno con olive, cipolla e pancetta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Patate al forno con olive, cipolla e pancetta! Le Patate al forno possono anche essere preparate in tante varianti e saranno sempre gustose: ad esempio al pesto, alla paprika o, se si preferisce, si potrà aggiungere anche un po' di concentrato di pomodoro.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi trifolati oppure Melanzane grigliate sott'olio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno con olive, cipolla e pancetta:

  1. Patate già sbucciate: 700 gr
    Scalogni grandi: 2
  2. Pancetta: 80 gr
    Basilico tritato (oppure origano): abbondante
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai colmi
    Sale (anche sale aromatizzato): q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai colmi
  5. Aglio granulare (facoltativo): un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Portare ad ebollizione dell'acqua e cuocerci le patate affettate per massimo 15 minuti; scolarle e metterle in una terrina.

Nel frattempo che le patate cuociono, ungere una pirofila con olio di oliva ed accendere il forno a 230 gradi.

In una ciotola unire ed amalgamare la cipolla affettata, la pancetta a cubetti, un po' di aglio granulare, le olive sott'olio, il basilico tritato, 3 cucchiai colmi di olio di oliva ed un pizzico di pepe.

Unire il condimento alle patate, salarle ed amalgamare delicatamente.

Trasferire le patate nella pirofila allineandole ed inserire il condimento che avanza tra le fette di patate.

Infornare la pirofila e far cuocere le Patate al forno con olive, cipolla e pancetta per circa 30 minuti, facendole rosolare in superficie (il tempo di cottura dipende anche dalla qualità delle patate).

Le vostre Patate al forno con olive, cipolla e pancetta sono pronte!

Patate al forno con olive, cipolla e pancetta
Patate al forno con olive, cipolla e pancetta 1
Patate al forno con olive, cipolla e pancetta 2
Patate al forno con olive, cipolla e pancetta 3
Patate al forno con olive, cipolla e pancetta 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.