- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno con olive, scalogni e pesto
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno con olive, scalogni e pesto da portare sulla tua tavola!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni e zucchine in padella oppure Contorno di coste.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno con olive, scalogni e pesto:
- Patate già sbucciate: 450 grSale: q.b.
- Basilico: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Olive taggiasche: 3 cucchiaiPesto: 2 cucchiaini
- Scalogni: 2Capperi: 1 cucchiaio colmo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Affettare le patate con una mandolina e metterle in un tegame, coprirle con acqua fredda e porle sul fuoco. Farle cuocere per 15 minuti circa, poi scolarle e metterle in una terrina.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una pirofila con carta forno.
Nella terrina con le fettine di patate unire le olive, il basilico tritato, il pesto, gli scalogni affettati, il sale, l'olio extravergine di oliva ed amalgamare il tutto delicatamente.
Trasferire le patate nella terrina, infornarle e farle cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotte, sfornarle e servirle calde.
Le vostre Patate al forno con olive, scalogni e pesto sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.