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Patate al forno con olive, scalogni e pesto

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno con olive, scalogni e pesto da portare sulla tua tavola!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno con olive, scalogni e pesto:

  1. Patate già sbucciate: 450 gr
    Sale: q.b.
  2. Basilico: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  3. Olive taggiasche: 3 cucchiai
    Pesto: 2 cucchiaini
  4. Scalogni: 2
    Capperi: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

Affettare le patate con una mandolina e metterle in un tegame, coprirle con acqua fredda e porle sul fuoco. Farle cuocere per 15 minuti circa, poi scolarle e metterle in una terrina.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una pirofila con carta forno.

Nella terrina con le fettine di patate unire le olive, il basilico tritato, il pesto, gli scalogni affettati, il sale, l'olio extravergine di oliva ed amalgamare il tutto delicatamente.

Trasferire le patate nella terrina, infornarle e farle cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotte, sfornarle e servirle calde.

Le vostre Patate al forno con olive, scalogni e pesto sono pronte!

Patate al forno con olive, scalogni e pesto 1
Patate al forno con olive, scalogni e pesto 2
Patate al forno con olive, scalogni e pesto 3

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