- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno gratinate
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno gratinate, un delizioso contorno semplice da preparare e che richiede pochi, semplici ingredienti!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni arrosto oppure Zucchine grigliate sott'olio.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno gratinate:
- Patate: 1 kgPan carré tostato: 5 fette
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioAglio grattugiato: 1 spicchio
- Rosmarino fresco in rametti: alcuniOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Patate al forno gratinate lavare e pelare le patate, ridurle a cubetti e metterle in una terrina; condirle con 2-3 cucchiai di olio di oliva, il sale, il prezzemolo tritato, l'aglio grattugiato ed amalgamare il tutto per distribuire bene il condimento.
Macinare grossolanamente 4-5 fette tostate di pancarré ed unirle alle patate, amalgamando e facendo in modo che ciascun pezzo di patate risulti ben impanato.
Versare le patate in una placca forno foderata con carta forno, aggiungere qualche rametto di rosmarino, infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) e farle cuocere per 30 minuti.
Servire le Patate al forno gratinate calde.
Le vostre Patate al forno gratinate sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.