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Patate al forno gratinate

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno gratinate, un delizioso contorno semplice da preparare e che richiede pochi, semplici ingredienti!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno gratinate:

  1. Patate: 1 kg
    Pan carré tostato: 5 fette
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Aglio grattugiato: 1 spicchio
  3. Rosmarino fresco in rametti: alcuni
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: un poco
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Procedimento:

Per preparare le Patate al forno gratinate lavare e pelare le patate, ridurle a cubetti e metterle in una terrina; condirle con 2-3 cucchiai di olio di oliva, il sale, il prezzemolo tritato, l'aglio grattugiato ed amalgamare il tutto per distribuire bene il condimento.

Macinare grossolanamente 4-5 fette tostate di pancarré ed unirle alle patate, amalgamando e facendo in modo che ciascun pezzo di patate risulti ben impanato.

Versare le patate in una placca forno foderata con carta forno, aggiungere qualche rametto di rosmarino, infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) e farle cuocere per 30 minuti.

Servire le Patate al forno gratinate calde.

Le vostre Patate al forno gratinate sono pronte!

Patate al forno gratinate

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