PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno gratinate

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno gratinate, un delizioso contorno semplice da preparare e che richiede pochi, semplici ingredienti!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni arrosto oppure Zucchine grigliate sott'olio.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno gratinate:

  1. Patate: 1 kg
    Pan carré tostato: 5 fette
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Aglio grattugiato: 1 spicchio
  3. Rosmarino fresco in rametti: alcuni
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Patate al forno gratinate lavare e pelare le patate, ridurle a cubetti e metterle in una terrina; condirle con 2-3 cucchiai di olio di oliva, il sale, il prezzemolo tritato, l'aglio grattugiato ed amalgamare il tutto per distribuire bene il condimento.

Macinare grossolanamente 4-5 fette tostate di pancarré ed unirle alle patate, amalgamando e facendo in modo che ciascun pezzo di patate risulti ben impanato.

Versare le patate in una placca forno foderata con carta forno, aggiungere qualche rametto di rosmarino, infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) e farle cuocere per 30 minuti.

Servire le Patate al forno gratinate calde.

Le vostre Patate al forno gratinate sono pronte!

Patate al forno gratinate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.