PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno piccanti

In questa ricetta prepareremo delle saporite Patate al forno piccanti, leggere ma gustose e semplici da preparare, condite con rosmarino, paprika, aglio, sale ed olio. Le Patate al forno piccanti vengono preparate cuocendo molto brevemente i bastoncini di patate in acqua bollente; in questo modo poi, durante la cottura, non si attaccheranno le une alle altre e la cottura nel forno sarà anche più veloce. Una volta servite, le Patate al forno piccanti spariranno velocemente perché una tira l'altra!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoncini verdi fritti oppure Patate al forno piccanti con gorgonzola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 191 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno piccanti:

  1. Patate grosse: 4
    Pangrattato: 2 cucchiai colmi
  2. Paprika: abbondante
    Sale: q.b.
  3. Rosmarino essiccato: abbondante
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Aglio granulare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 230 gradi, foderare una placca con un foglio di carta forno. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

Per preparare le Patate al forno piccanti lavare e sbucciare le patate con un pelapatate, poi tagliarle a fette spesse circa 1 cm e poi, una fettina alla volta, tagliarle ulteriormente a bastoncini di 1 cm circa.

Versare i bastoncini di patate nell'acqua e farli cuocere per 5-7 minuti, quindi scolarli e metterli in una terrina; unire un filo d'olio ed amalgamarli delicatamente.

In una ciotolina unire il sale, il pangrattato, l'aglio granulare, il rosmarino essiccato (o fresco, se preferite), abbondante paprika ed amalgamare il tutto.

Distribuire le polveri sulle patate ed amalgamare bene; trasferire le patate nella placca, infornarle e farle cuocere per 30 minuti, rigirandole delicatamente dopo 15 minuti (devono diventare croccanti).

Patate al forno piccanti 2

Una volta cotte, servirle subito.

Le vostre Patate al forno piccanti sono pronte!

Patate al forno piccanti 1
Patate al forno piccanti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.