PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno piccanti con gorgonzola

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno piccanti con gorgonzola, ottime da servire come contorno o come antipasto, rese piccanti con il peperoncino sott'olio! Se non si possiedono i peperoncini sott'olio, le patate al forno potranno essere condite anche con un filo di olio al peperoncino versato a crudo. Per fare in casa l'olio al peperoncino o i peperoncini piccanti sott'olio, lasciare riposare per almeno 2 settimane in olio di oliva del peperoncino secco spezzettato, aggiungendo anche aromi a piacere, come aglio od origano.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Topinambur trifolati con piselli oppure Cestini di pasta sfoglia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
  4. Calorie: 167 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno piccanti con gorgonzola:

  1. Patate: 2
    Gorgonzola: 50 gr
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Peperoncino piccante: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Patate al forno piccanti con gorgonzola lavare le patate con acqua corrente e tagliarle a fettine di 5 mm di altezza; disporle in una teglia foderata con carta forno, salarle ed aggiungere un filo di olio di oliva.

Infornarle e farle cuocere per 10 minuti a 200 gradi (forno già caldo); estrarre quindi le patate dal forno, su ciascuna fettina, aggiungere un cubetto di gorgonzola ed infornarle nuovamente (funzione grill) fin quando il gorgonzola non sarà fuso.

Servire le Patate al forno piccanti con gorgonzola calde e con pezzetti di peperoncini piccanti sott'olio.

Le Patate al forno piccanti con gorgonzola sono pronte!

Patate al forno piccanti con gorgonzola 1
Patate al forno piccanti con gorgonzola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.