- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno piccanti con gorgonzola e pancetta croccante
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno piccanti con gorgonzola e pancetta croccante, da servire come contorno o come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucca in pinzimonio oppure Pomodorini secchi sott'olio.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno piccanti con gorgonzola e pancetta croccante:
- Patate: 2Gorgonzola: 50 gr
- Pancetta arrotolata: 100 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Patate al forno piccanti con gorgonzola e pancetta croccante lavando le patate e tagliandole a dischi spessi 5 mm; disporle in una pacca forno foderata con carta forno e salarle; aggiungere un filo di olio di oliva, infornarle e farle cuocere per 10 minuti a 200 gradi (forno ben preriscaldato).
Sfornare momentaneamente le patate e, su ogni fetta, aggiungere un cubetto di gorgonzola, un pezzetto di pancetta ed infornarle nuovamente (funzione grill) fino a quando il gorgonzola non sarà fuso e la pancetta non sarà diventata bella croccante.
Servirle calde.
Le Patate al forno piccanti con gorgonzola e pancetta croccante sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.