PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno (2)

Le patate al forno è un contorno nutriente molto gradito a grandi e bambini, da servire con vari secondi, dalla carne in particolare, al pesce. Oggi vedremo come preparare delle aromatiche Patate al forno, condite con salvia, rosmarino, basilico, origano, pepe, sale e olio, ma potete condirle come più gradite, aggiungendo anche con salvia e un poco di prezzemolo, o anche aglio, a piacere.

Le Patate al forno si attaccano le une alle altre? Asciugatele bene sempre prima di condirle. Vi svelo anche un altro segreto che potreste mettere un pratica: sbollentate le patate in acqua bollente salata e poi asciugatele bene, in modo da ridurre l'amido presente e da dare una prima veloce cottura alle patate. Questo piccolo passaggio rende le patate al centro molto morbide e scroccanti esternamente.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno (2) oppure Melanzane grigliate alla pizzaiola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno:

  1. Patate: 800 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Sale: q.b.
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  3. Origano: q.b.
    Basilico: qualche foglia
  4. Pepe: un pizzico
    Salvia fresca: qualche foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Patate al forno 26

Per preparare le Patate al forno, lavare e sbucciare le patate, asciugarle con carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito, poi dividerle in grossi pezzi e metterle in una terrina.

Patate al forno 20

Lavare il rosmarino, le foglie di salvia e quelle di basilico.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Condire le patate con sale, olio, le foglie di salvia e di basilico spezzate a metà, gli aghi di rosmarino, origano e del pepe. Mescolare il tutto e versarle nella teglia.

Patate al forno 21
Patate al forno 22

A seconda dei gusti personali, si potranno aggiungere altre spezie, come ad esempio semi di finocchietto o aglio granulare.

Patate al forno 23

Infornare le patate e farle cuocere per 30 minuti o comunque fino a cottura, a seconda della qualità delle patate. Sfornare le Patate al forno e servirle calde.

Le vostre Patate al forno sono pronte!

Patate al forno 25
Patate al forno 24
Patate al forno 27

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.