- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno (2)
Le patate al forno è un contorno nutriente molto gradito a grandi e bambini, da servire con vari secondi, dalla carne in particolare, al pesce. Oggi vedremo come preparare delle aromatiche Patate al forno, condite con salvia, rosmarino, basilico, origano, pepe, sale e olio, ma potete condirle come più gradite, aggiungendo anche con salvia e un poco di prezzemolo, o anche aglio, a piacere.
Le Patate al forno si attaccano le une alle altre? Asciugatele bene sempre prima di condirle. Vi svelo anche un altro segreto che potreste mettere un pratica: sbollentate le patate in acqua bollente salata e poi asciugatele bene, in modo da ridurre l'amido presente e da dare una prima veloce cottura alle patate. Questo piccolo passaggio rende le patate al centro molto morbide e scroccanti esternamente.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno (2) oppure Melanzane grigliate alla pizzaiola.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno:
- Patate: 800 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Rosmarino fresco: 1 rametto
- Origano: q.b.Basilico: qualche foglia
- Pepe: un pizzicoSalvia fresca: qualche foglia
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare le Patate al forno, lavare e sbucciare le patate, asciugarle con carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito, poi dividerle in grossi pezzi e metterle in una terrina.

Lavare il rosmarino, le foglie di salvia e quelle di basilico.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Condire le patate con sale, olio, le foglie di salvia e di basilico spezzate a metà, gli aghi di rosmarino, origano e del pepe. Mescolare il tutto e versarle nella teglia.


A seconda dei gusti personali, si potranno aggiungere altre spezie, come ad esempio semi di finocchietto o aglio granulare.

Infornare le patate e farle cuocere per 30 minuti o comunque fino a cottura, a seconda della qualità delle patate. Sfornare le Patate al forno e servirle calde.
Le vostre Patate al forno sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.